loaded:ok
Сергеев Олег
2015-11-25 10:08
G20 потерпел фиаско

G20 потерпел фиаско

Интересная выходит картинка. Несколько лет назад, когда G20 проводила свои первые встречи, страны пришли к выводу что обязательно нужно избежать конкурентной девальвации валют в мире. И что мы видим сейчас, девальвация в самом разгаре, если оценивать валюты почти всех стран большой двадцатки, то они почти все были девальвированы. Причем речь идет как о валютах развивающихся стран, так и о валютах развитых стран. Евро с 2010-2011 годов просел к доллару на четверть, японская йена в полтора раза, валюты развивающихся стран еще больше.

Можно конечно сказать, что это доллар подрос, но валюты падали к доллару по очереди, а не все сразу, одновременно. То есть речь идет именно о девальвации валют. То есть решения большой двадцатки в 2010 и 2011 годах были выполнены с точностью до наоборот.

Тогда в заявлении G20 причиной, по которой нельзя было допустить конкурентную девальвацию, называлось то, что в Великую Депрессию так и случилось, и это было ошибкой поскольку это лишь усугубило кризис перепроизводства в мире и обострило конкуренцию между странами, вызвало волну протекционизма и изоляцию всех от всех. Сейчас если следовать этой логике, мир повторил ошибку Великой Депрессии.

Страны вошли в стадию жесткой конкуренции за рынки сбыта. И единый фронт борьбы с кризисом кажется, уже развалился. Все разбежались по своим углам и начали каждый играть в свою игру. И по аналогии с Великой Депрессией и выводами G20, которые они хотели избежать, далее страны начнут политику протекционизма и изоляции. Все это лишь навредит мировой экономике, навредит открытости и доступности рынков. И кризисные явления будут только усиливаться.

G20 создавалась как попытка, совместной эффективной борьбы стран, с последствиями кризиса 2008 года. В начале пути организация продекларировала очень много правильных мыслей, но к сожалению эти правильные мысли не были реализованы и все усилия G20 в данный момент можно назвать провалившимися. Реальным совместным инструментом в виде общей площадки для обсуждения G20 не стала. По сути уже сейчас можно констатировать фиаско данной организации.

Совместной работы у стран 20-ти не получилось, кроме слов, дела не последовало. G20 все более и более становиться просто номенклатурной организацией, для «просто поговорить». А это фактически уже означает несостоятельность и провал работы этой организации.

По материалам компании Nas Broker

Последние новости:

Алёшина В.Н.
2022-05-19 10:00
Эксперты МОФТ сравнили криптобиржи  Kraken и Coinbase - какая биржа лучше
В 2022 году популярность торговли криптовалютой весьма возросла. Для этого, трейдерам очень важно...
Алёшина В.Н.
2022-05-19 09:00
Эксперты Traders Union: Безопасны ли Interactive Brokers?
Инвесторы предоставляют свои личные данные и доверяют свои деньги Форекс брокерам. Для этого,...
Исаев К. А.
2022-05-18 10:00
Эксперты МОФТ проанализировали  Crypto.com и Kraken - какая биржа лучше
Сказать что популярность рынка криптовалют стала расти с появление первой криптовалюты, будет...
Алёшина В.Н.
2022-05-18 09:00
Эксперты Traders Union: Что такое импульсная торговля — полное руководство для начинающих
Эксперты команды Traders Union подготовили полное руководство для начинающих, в котором подробно...
Исаев К. А.
2022-05-17 09:30
Эксперты Traders Union рассказали о безопасности и законности компании IC Markets
В 2022 году участникам финансового рынка доступно огромное количество инвестиционных...
Алёшина В.Н.
2022-05-17 09:00
Эксперты МОФТ изучили Coinbase Pro и Coinbase — какая криптобиржа лучше?
Рост популярности криптовалют не спадает, а только растет. Именно по этому, многие трейдеры все...