loaded:ok

Драги, Кролик и Евро

Драги, Кролик и Евро

И.В. Королевская, 2015-11-26 09:51

Драги, Кролик и Евро

Марио Драги должен придумать что-то новое, чтобы удивить валютных трейдеров на следующей неделе, а иначе существует риск отскока евро, что поставит под угрозу его усилия по стимулированию инфляции.

Хорошей новостью для него является то, что стратеги набирают уверенность в том, что президент Европейского центрального банка будет подогревать ожидания рынка о смягчении денежно-кредитной политики на заседании 3 декабря.

На сегодняшний день опционы сигнализируют о том, что с вероятностью в 70 процентов евро будет падать в этом году, по сравнению с прогнозами после последней встречи в октябре, когда вероятность дешевого евро была не более 18 процентов.

"Он собирается тянуть кролика из шляпы - мы просто не уверены, что этот кролик действительно будет", отметил Стивен Белл, главный экономист и директор по макро стратегиям в BMO Global Asset Management, который контролирует около $ 244 млрд. "Евро идет вниз тяжело", добавил он.

Белл предсказывает падение валюты ниже паритета с долларом в следующем году, после того, как евро опустился на $ 1,0566 в среду, своему самому слабому уровня с апреля, и приближается к минимуму этого года $ 1,0458, которого достиг 16 марта. Евро был на отметке $ 1.0619 в 2:10 вечера в Токио в четверг.

Способы, которыми Драги сможет повысить ожидания инвесторов включают снижение ставки по депозитам, сказал Белл. Глава ЕЦБ может также расширить план количественного ослабления.

Ослабление евро является ключом к амбициям ЕЦБ повысить инфляцию до 2 процентов. Тем не менее, даже после 12 процентов слайда в этом году, после того, как политики увеличил денежную массу, цены едва поднялись.

"Для евро, чтобы продолжить двигаться дальше, нужно что-то большее" сказал Нейл Джонс, руководитель отдела продаж хедж-фонда Mizuho Bank в Лондоне. "Если Драги на самом деле примет некоторые достойные меры воздействия, то мы все еще можем получить резкое движение вниз. Мы должны сделать что-то физическое сейчас. Мы должны нажать на кнопку пуск, чтобы перейти на дальнейшее QE ".

Джонс сказал, что он уверен, что Драги либо сократит ставки по депозитам на целых 0,25 процентного пункта, либо расширит программу QE на 1,1 трлн евро ($ 1,2 трлн), и он видит, как после этого евро падает ниже $ 1,05 до конца года и будет стоить менее $ 1 в 2016 году.

"С тех пор как евро-доллар уже обесценился в ответ на заявления г-на Драги в последние недели, это будет трудно для ЕЦБ предотвратить еще один откат", сказал Стивен Джен, соучредитель Лондонского хедж-фонда SLJ Macro Partners LLP и бывший экономист Международного валютного фонда. "ЕЦБ не разочарует", добавил он.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий