loaded:ok

КНР планирует реформировать...

КНР планирует реформировать финансовый надзор

Ю.Р. Любомирова, 2015-11-30 13:05

КНР планирует реформировать финансовый надзор

Инвесторы Китая уже практически забыли о спаде, который наблюдался на фондовом рынке страны этим летом, на фоне подорожания акций. Но китайские власти не намерены забывать о произошедшем и планируют приложить максимум усилий для того, чтобы подобная ситуация не повторилась в будущем.

В середине ноября правительство КНР приступило к проверке управляющих банками и хедж-фондами, подозреваемых в незаконных сделках. Помимо этого, власти ужесточили нормы, которые касаются использования кредитных средств для приобретения ценных бумаг.

Однако самый важный шаг, на который готово пойти правительство Китая, — это реорганизация системы финнадзора страны.

Как стало известно, в КНР может появиться «суперрегулятор», объединяющий функции центробанка и трех отдельных агентств, который будет вести надзор за всеми финорганизациями страны.

Отметим, что на сегодняшний день надзорную функцию выполняют различные агентства, что не способствует обеспечению единого качественного механизма. А обвал рынка ценных бумаг Китая стал еще одним свидетельством отсутствия хорошего контроля.

Китайское правительство пока не уточняет, как именно будет происходить реформирование. Однако стало известно, что специалисты центробанка страны изучают модель контроля, которой следует регулятор Британии.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий