loaded:ok

Россия атакует Турцию...

Россия атакует Турцию санкциями после сбитого самолета

Ю.Р. Любомирова, 2015-12-01 10:49

Россия атакует Турцию санкциями после сбитого самолета

Президент России Владимир Путин подписал указ о введении санкций против Турции после того как силами 24 ноября был сбит российский бомбардировщик Су-24 турецкими военно-воздушными войсками.

Документ, подписанный Путиным 28 ноября, предусматривает ограничения на импорт некоторых видов продукции из Турции. Кроме того, по состоянию на 1 января, Россия приостанавливает безвизовый режим для турецких граждан, а российские работодатели не смогут брать на работу граждан Турции, также будут запрещены чартерные рейсы.

"Санкции могут создать серьезные проблемы для Турции", сказал, начальник отдела финансов и экономики в Институте современного развития. "Скажем, если мы откажемся от строительства АЭС «Аккую» на южном побережье Турции или от проекта газопровода Турецкий поток, это займет некоторое время, чтобы найти новых партнеров Анкаре в атомной энергетике или новых поставщиков газа".

"В то же время, важно понимать, что взаимные санкции, в среднесрочной перспективе, почти всегда заканчиваются вничью. Действительно, в ближайшие месяц-два Турция потеряет больше. Но в последующие месяцы, экономика России будет страдать тоже".

"В сущности, своими действиями, которые мы предпринимаем в отношении Турции, мы вовлекаем страну в большую геополитическую игру", сказал Станислав Тарасов, руководитель Исследовательского центра «Ближний Восток – Кавказ» Международного института новейших государств.

"Как следствие, в турецкой прессе появляются комментарии о том, что страна вдруг оказалась в политической изоляции. Это очень плохой прогноз для Турции, особенно, для сохранения своей территориальной целостности".

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий