loaded:ok

Инфляция в еврозоне...

Инфляция в еврозоне по-прежнему остается ниже целевого показателя ЕЦБ

Ю.Р. Любомирова, 2015-12-02 13:31

Инфляция в еврозоне по-прежнему остается ниже целевого показателя ЕЦБ

Потребительские цены в еврозоне в ноябре выросли на 0,1% в годовом выражении, свидетельствуют предварительные данные Статистического управления Евросоюза (Eurostat). Опрошенные Bloomberg аналитики прогнозировали рост на 0,2%.

В октябре в регионе также была зарегистрирована годовая инфляция на уровне 0,1%.

Потребительские цены без учета таких волатильных факторов, как цены на энергоносители, продукты питания и алкоголь (индекс CPI Core, который отслеживает Европейский центральный банк), выросли в ноябре на 0,9% после повышения на 1,1% месяцем ранее. Аналитики ожидали сохранения октябрьских темпов роста на уровне 0,9%.

Стоимость энергоносителей в прошлом месяце упала на 7,3% после снижения на 8,5% в октябре.

Инфляция в еврозоне в течение двух лет подряд остается ниже целевого показателя ЕЦБ установленного на уровне 2%, несмотря на снижение ставок до рекордно низких уровней и программу количественного смягчения.

Глава ЕЦБ Марио Драги отмечал возможность расширения стимулирующих программ. Опрошенные Bloomberg аналитики ожидают, что такое решение будет принято регулятором на заседании в декабре.

Eurostat также сообщил, что цены производителей в еврозоне упали на 0,3% в октябре по сравнению с предыдущим месяцем и на 3,1% в годовом выражении. Темпы снижения оказались на 0,1 процентного пункта меньше прогнозов. В годовом выражении цены производителей сокращаются с июля 2013 г.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий