loaded:ok

Россия и Италия намерены...

Россия и Италия намерены усилить торгово-экономическое партнерство

А.И. Калабарчук, 2015-12-04 15:02

Россия и Италия намерены усилить торгово-экономическое партнерство

Россия и Италия стремятся укрепить торгово-экономическое партнерство, несмотря на санкционные меры, введенные Евросоюзом. Такое заявление сделал глава МИД РФ С. Лавров.

Министр подчеркнул, что Италия выступает одним из самых важных торговых партнеров Российской Федерации. Однако ввиду санкций, утвержденных ЕС, оборот торговли между двумя странами существенно упал. Статданные свидетельствуют о сокращении товарооборота на 35% по итогам 9-ти месяцев 2015 года. Импорт в РФ товаров из Италии упал на 38%.

Итальянские бизнесмены обеспокоены таким положением дел, но покидать российский рынок пока не намерены. Наоборот, они нацелены на продолжение выгодного сотрудничества.

Лавров заявил, что на данный момент продолжается реализация ряда важных экономических проектов, среди которых значится производство и вывод на международные рынки среднемагистрального самолета.

Министр также озвучил мнение, что для решения накопившихся вопросов необходимо возобновить работу российско-итальянского Совета по вопросам сотрудничества в сфере экономики, промышленности и финансов.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий