loaded:ok

Аналитики Fitch ждут...

Аналитики Fitch ждут ускорения роста мировой экономики

А.И. Калабарчук, 2015-12-07 16:41

Аналитики Fitch ждут ускорения роста мировой экономики

Ослабление развивающихся рынков создает риски для роста мировой экономики, но к глобальной рецессии оно все же не приведет. Такое мнение озвучили аналитики агентства Fitch в международном прогнозе экономики, который публикуется каждый квартал.

Так, в прогнозе говорится, что мировой ВВП вырастет в 2016 году на 2,6%, а в 2017 — на 2,7%. Из этого следует, что рост мировой экономики усилится в ближайшие два года, при том что в текущем году прогнозируется рост ВВП на 2,3%.

Возникшие этим летом риски для мирового роста экономики пока не ушли, но проблемы развивающихся рынков не причиняют существенного ущерба ведущим экономикам мира.

Эксперты полагают, что экономике КНР удастся справиться с возникшими сложностями и стране не грозит «жесткая посадка».

При этом оптимистичные прогнозы не касаются Бразилии. Так, аналитики ухудшили прогноз по ВВП этой страны. В 2015 году ожидается падение ВВП Бразилии на 3,7% вместо прогнозируемых ранее 3%, а в 2016 году ВВП упадет, по новому прогнозу, на 2,5% вместо 1%.

Также в Fitch указали и на сохранение стабильно высоких темпов роста частного потребления в ведущих экономиках мира, в числе которых Япония и Соединенные Штаты.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий