loaded:ok

Россия может начать поставки...

Россия может начать поставки мяса птицы в ОАЭ

В.Н. Алешина, 2015-12-09 16:13

Россия может начать поставки мяса птицы в ОАЭ

Российская Федерация намерена поставлять продукцию птицеводства на рынок ОАЭ. По словам представителя Россельхознадзора, переговоры по данному вопросу должны состояться уже завтра.

В ведомстве также подчеркнули, что российские птицеводы регулярно получают предложения о начале сотрудничества в плане экспортных поставок.

По официальным статданным, в минувшем году Россия поставила за границу более 70 тыс. тонн мяса, что на 12% выше показателя 2013 года. Согласно прогнозам, в текущем году объем поставок может увеличиться до 100 тыс. тонн.

Напомним, что 03.12.2015 президент РФ в своем обращении к Федеральному собранию отметил, что продукция национальных производителей должна полностью занять рынок страны к 2020 году. Путин также заявил, что Россия может стать самым крупным в мире поставщиком продуктов.

Осенью этого года правительства РФ и ОАЭ провели переговоры касательно взаимного сотрудничества в сфере торговли. Москва выразила готовность поставлять мясо птицы и говядину, а Эмираты, в свою очередь, могут заполнить рынок РФ молочной и рыбной продукцией.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий