loaded:ok

Карни: Условия для повышения...

Карни: Условия для повышения ставок в Великобритании еще не созданы

И.В. Королевская, 2015-12-16 09:27

Карни: Условия для повышения ставок в Великобритании еще не созданы

Глава Банка Англии Марк Карни заявил, что экономическое развитие, необходимое для обоснованного первого, за последние восемь лет, увеличения затрат по займам в Великобритании еще не достигло необходимого уровня.

В интервью с Financial Times, опубликованном во вторник, Карни сказал, что решение по ставкам, которые принимаются по «острой необходимости» на рубеже года никогда не принимались в сторону их повышения. Вместо этого, любой такой шаг будет зависеть от определенных экономических условий.

«Были ли выполнены эти условия? Нет, они не были», сказал он FT.

Данные во вторник показали, что инфляция в Великобритании в ноябре находится на уровне 0,1%, что намного ниже 2% - целевого уровня Банка Англии. По прогнозам Центрального банка инфляция останется слабой и в 2016 году, что, возможно, повлияет на размер заработной платы. Годовой рост доходов, возможно, замедлился до 2,3% за последние три месяца.

Банк Англии сохранил ключевую ставку на рекордно низком уровне 0,5% в этом месяце. В то время как Федеральная резервная система США, по прогнозам, начнет ужесточение политики уже в среду, центральный банк Великобритании дал понять, что у них нет никаких предпосылок к тому, чтобы последовать примеру своих коллег из США.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий