loaded:ok

Как и ожидалось

И.В. Королевская, 2015-12-17 11:08

Как и ожидалось

Вчера FOMC проголосовал за повышение целевой процентной ставки на 25 базисных пунктов. Сопровождающее заявление и резюме экономических прогнозов не внесли никаких сюрпризов. Это отсутствие сюрпризов должны сыграть на руку для реализации стратегии ФРС.

В заявлении вновь определили экономический рост как "умеренный". Хотя есть некоторая внешняя слабость, отечественная экономика является твердой, следовательно, "Комитет видит риски, как для экономической деятельности, так и для рынка труда". ФРС продолжает ожидать, что инфляция вернется к цели.

Учитывая экономическую перспективу, и беря во внимание то время, которое необходимо для реализации действий, чтобы повлиять на будущие экономические результаты, Комитет решил поднять целевой диапазон для ставки по федеральным фондам до 1/2 процента.

Важно отметить, что ФРС не считает данную политику жесткой. Денежно-кредитная политика остается адаптивной после этого увеличения, тем самым поддерживая дальнейшее улучшение условий на рынке труда и способствуя возвращению инфляции к целевому показателю 2%.

ФРС в настоящее время ожидает, что будущие повышения будут происходить постепенно. Комитет ожидает, что экономические условия будут развиваться таким образом, что будут служить основанием для постепенного увеличения ставки; ставка по федеральным фондам, вероятно, останется в течение некоторого времени, ниже уровня, который, как ожидается, будет преобладать в долгосрочной перспективе. Тем не менее, текущая траектория будет зависеть от экономических перспектив.

Обратите внимание, что ФРС подчеркивает важность фактических результатов инфляции по отношению к будущим решениям в отношении ставки. ФРС будет действовать осторожно, если данные об инфляция будут не такими как ожидалось. Это не означает, что они должны увидеть инфляцию выше, чтобы повышать ставки. Но было бы неплохо.

Читайте также:

Эксперты: ФРС будет повышать ставку в 2016 году неоднократно

Рынки развивающихся стран падают на комментариях главы ФРС

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий