loaded:ok

Падение стоимости нефти...

Падение стоимости нефти усиливает конкуренцию в ОПЕК

В.Н. Алешина, 2015-12-25 13:07

Падение стоимости нефти усиливает конкуренцию в ОПЕК

Снижение стоимости нефти и большие ее запасы стали причиной роста конкуренции между странами ОПЕК.

По мнению многих экспертов, цена на черное золото в скором времени скатится к 20 долларам, что еще больше усилит борьбу между членами ОПЕК — Ираном, Ираком и Саудовской Аравией.

Как сообщается, Иран намерен монополизировать свою часть рынка после отмены санкционных мер, однако для этого стране нужно сделать более выгодными условия оплаты и систему скидок. Иран также планирует нарастить добычу нефти минимум на 500 тысяч барр. и направить поставки на китайский рынок, который на сегодняшний день признан самым большим в мире. По итогам октября спрос на нефть в КНР увеличился на 6,7 млн барр./сут.

Правительство Ирана активно обсуждает с китайскими властями будущие контракты, а Саудовская Аравия тем временем постепенно теряет свою долю на рынке этой страны.

Проблема для Саудовской Аравии и Ирака еще состоит в том, что Иран для расширения своего присутствия на рынках других стран начал повышать скидки для поставок. Выгодные условия этой страны довольно сложно превзойти, особенно при такой низкой стоимости нефти.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий