loaded:ok

Товарооборот России и США...

Товарооборот России и США упал в 2015 году на 30%

А.И. Калабарчук, 2015-12-25 14:19

Товарооборот России и США упал в 2015 году на 30%

Товарооборот России и Соединенных Штатов в текущем году упал на 30% в связи с действующими санкциями в экономической и торговой сфере. Такое заявление сделал А. Стадник, торгпред РФ в Америке.

По словам чиновника, в минувшем году товарооборот двух стран составил порядка 25 млрд долларов, но на сегодняшний день этот показатель даже не дотянул до 20 млрд долларов.

Отметим, что за 10 месяцев 2015 года поставки российских товаров в Штаты сократились на 12,3%, а поставки товаров из Америки в РФ снизились на 40%.

Торгпред подчеркнул, что руководители европейских государств уже осознали важность восстановления межгосударственного диалога по торговым и экономическим вопросам с Москвой.

Сегодня многие страны Европы стремятся найти способ наладить положительные отношения с Россией, чтобы вернуться на рынок страны.

Вместе с тем с Соединенными Штатами данный вопрос остается нерешенным, и, как утверждает Стадник, переговоры не ведутся по инициативе Америки.

Торгпред также отметил, что даже после снятия санкций восстановление торговых отношений с США будет проходить очень медленно, поскольку за период действия ограничительных мер производители уже успели переориентироваться на другие рынки.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий