loaded:ok

В нефтегазовую отрасль нужно...

В нефтегазовую отрасль нужно инвестировать 10 трлн долларов в ближайшие 25 лет

Марк Гойхман, 2015-12-29 17:00

В нефтегазовую отрасль нужно инвестировать 10 трлн долларов в ближайшие 25 лет

Затяжное снижение стоимости нефти может привести к уменьшению инвествложений в нефте- и газодобычу. А это, в свою очередь, повлечет за собой сокращение объемов добычи сырья в будущем.

Члены ОПЕК подсчитали, что до 2040 года в нефтегазовый сектор нужно вложить порядка 10 трлн долларов. Эти средства позволят удовлетворить растущий спрос на энергию.

Отметим, что, по прогнозам ОПЕК, в предстоящие 25 лет нефть вряд ли вырастет за пределы 100 долларов за баррель. При этом эксперты организации полагают, что в ближайшие 10 лет стоимость нефти будет увеличиваться на 5 долларов ежегодно.

Стоит учесть тот факт, что долгосрочные прогнозы довольно часто не подтверждаются в реальности. Что же касается нефтяных котировок, то их динамику вообще сложно предугадать. Связано это с тем, что цена этого актива зависит от множества факторов и изменение каждого из них влечет за собой падение или рост стоимости нефти.

Однако прогноз ОПЕК дает некоторые основания думать, что такого ралли, как рынок видел в текущем году, в ближайшем будущем не будет.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий