loaded:ok

В США растет спрос на золото...

В США растет спрос на золото и серебро

В.Н. Алешина, 2016-01-12 15:59

В США растет спрос на золото и серебро

В последние дни граждане Соединенных Штатов начали активно менять нацвалюту на золото и серебро. Так, в первую неделю нового года Монетный двор вывел на рынок 4 миллиона унций серебра в виде монет, что вчетверо превышает объем за период с августа по декабрь 2015 года. При этом большая часть выделенного металла была куплена американцами в первый день продаж 2016 года.

Как стало известно, 04.01.2016 было куплено 2,76 миллиона унций серебра в виде монет, что составляет больше половины драгметалла, проданного за весь первый месяц 2015 года (5,53 миллиона унций).

Что же касается золота, то здесь продажи тоже рекордно подскочили. В первый понедельник нового года в США было куплено 60 тысяч унций монет из этого металла, что на 75% превышает объем всего золота, проданного за январь минувшего года.

Такой рост спроса на драгметаллы в США стал неожиданностью для игроков товарного и фондового рынков.

Напомним, прошлым летом наблюдался рост спроса на серебряные монеты на фоне значительного снижения спотовых цен на этот металл, из-за чего запасы серебряных монет у Монетного двора иссякли. Вскоре резервы были пополнены и продажи были восстановлены.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий