loaded:ok

Санкции с Ирана могут снять...

Санкции с Ирана могут снять на следующей неделе

А.И. Калабарчук, 2016-01-14 14:43

Санкции с Ирана могут снять на следующей неделе

Санкционные меры в отношении Ирана могут быть отменены уже в предстоящий понедельник, после чего эта страна сможет выйти на рынок со своей нефтью.

Такое заявление прозвучало от чиновника из министерства Ирана по вопросам иностранных дел.

17 января представители шестерки посредников и иранское правительство могут сделать общее заявление касательно завершения сделки, заключенной летом 2015 года, и снятия санкционных мер.

Как сообщается, после отмены ограничительных мер Иран намерен нарастить нефтедобычу на 500 тысяч барр./сут. При этом некоторые СМИ еще летом писали, что Иран уже начал наращивать объемы добычи.

По мнению экспертов, сегодня у мировых инвесторов накопилось немало средств, которые они готовы вкладывать в различные проекты в данной стране. Но это пока что только предположения, а реальная картина станет понятна лишь после отмены санкций.

Эксперты также полагают, что Иран, выйдя на рынок, будет предлагать покупателям большие скидки, чтобы нарастить свою рыночную долю и укрепить позиции против конкурентов. Но сказать точно, как повлияет выход иранской нефти на котировки актива, сейчас сложно.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий