loaded:ok

Медведев: необходимо...

Медведев: необходимо сократить расходы бюджета

Ю.Р. Любомирова, 2016-01-18 14:37

Медведев: необходимо сократить расходы бюджета

Правительство должно проработать дополнительные меры для пополнения доходной части бюджета на 2016 г. и сократить расходы, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

"Необходимы дополнительные меры в плане пополнения доходной части бюджета и более энергичного сокращения расходов. Как вы знаете, санкции с Ирана сняты, и нефть продолжила падение сегодня. Соответственно сохраняются большие риски для пополнения бюджета, для исполнения бюджетных обязательств", - отметил Медведев, сообщает "Интерфакс".

Речь не идет о пропорциональном сокращении расходных статей бюджета. "Хочу отдельно подчеркнуть, что сокращать расходы, безусловно, необходимо, я об этом и в прошлый раз говорил. Это очевидно для всех. Здесь, к сожалению, нет ни однозначно безупречных решений, ни каких-либо решений, которые всех бы устроили.

В любом случае, хотел бы это также отметить, просто о пропорциональном сокращении статей бюджета речь не идет. Цены на нефть остаются прежними, их дальнейшая динамика также плохо предсказуема", - подчеркнул Медведев.

Премьер-министр призвал членов правительства как можно быстрее выйти на согласованные позиции по предложениям, связанным с увеличением доходной части бюджета. "Определенные идеи насчет увеличения доходной части бюджета и сокращения расходов мы уже получили от министерства финансов на прошлом совещании. Часть из них была обсуждена. Они, конечно, разные, затрагивают целый ряд сложных вопросов, некоторые развилки носят технический характер, но большая часть - принципиального характера", - отметил Медведев.

По его словам, речь идет "о вопросах ускорения приватизации, мерах по повышению эффективности компаний, которые контролируются государством, работа с дебиторской задолженностью". "Нам нужно как можно быстрее выйти на согласованные позиции", - считает премьер-министр.

"По большому счету, даже в нынешней ситуации можно и нужно в каждой отрасли найти адекватный набор мер, который позволит поддержать эти новые точки роста и постепенно выйти на устойчивое развитие всей экономики. Понятно, что это нужно делать при любой динамике сырьевых цен, иначе к теме сокращения бюджета мы будем возвращаться постоянно", - заключил Медведев.

Комментарии: 0 Версия для печати

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий