loaded:ok

ЕЦБ может ввести новые меры...

ЕЦБ может ввести новые меры стимулирования

В.Н. Алешина, 2016-01-22 13:32

ЕЦБ может ввести новые меры стимулирования

Вчера состоялось заседание Европейского центробанка, где обсуждалась дальнейшая монетарная политика регулятора. В итоге было решено не менять ключевую ставку, которая составляет 0,05%. После заседания состоялось традиционное выступление главы ЕЦБ Марио Драги, который отметил, что вскоре банк может обратиться к новым мерам стимулирования.

Такая перспектива связана со снижением прогнозов по инфляции и новыми рисками для роста экономики зоны евро. Драги намекнул, что монетарная политика может быть изменена уже на следующем заседании, которое пройдет в марте.

В своей речи глава европейского регулятора особо подчеркнул, что будут приняты все меры для достижения в еврозоне целевого уровня инфляции (2%).

Комментарии и намеки руководителя Евроцентробанка спровоцировали падение единой валюты, которая снизилась по отношению к доллару США до отметки 1,0780.

При этом инвесторы финрынков оптимистично восприняли новость о возможном введении новых мер стимулирования, на фоне чего европейские фондовые индексы выросли в среднем на 2%.

Читайте также: ЕЦБ оставил базовую ставку без изменений

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий