loaded:ok

Нестабильность Китая...

Нестабильность Китая отразилась на кредитных рынках

Ю.Р. Любомирова, 2016-01-22 14:14

Нестабильность Китая отразилась на кредитных рынках

Экономические проблемы Китая только начинаются. Некоторые говорят о стабильности, но все может оказаться значительно хуже. По крайней мере, состояние кредитных рынков позволяет говорить о большой опасности.

Эксперты и экономисты продолжают настаивать на "стабильности" Китая, указывая на опре-деленный уровень контроля, то есть подавления волатильности юаня. Мы видели подобные кар-тины раньше, и они никогда не заканчивались хорошо.

Хотя власти Китая пытаются сдерживать любые приступы паники и контролируют поступаю-щую информацию, сегменты кредитного рынка практически кричат о проблемах.

Начнем с того, что Китай вынужден вводить самые большие объемы ликвидности в послед-ние три года и это вовсе не помогает сдерживать риск.

В последний раз Китай подавил волатильность на валютном рынке в отчаянных надеждах все стабилизировать. Относительная стабилизация удалась, но стоимость CDS по суверенному долгу Поднебесной все росла и росла.

И если в 2015 г. она увеличивалась вместе с падением курса юаня к доллару, то в январе 2016 г. рост стал еще более активным и он перестал зависеть от изменения курса. Подобное мы видели летом 2015 г., и курс очень быстро догнал динамику CDS. Девальвация будет продол-жаться, и она будет сильной.

И, наконец, несмотря на рекордные объемы ликвидности, доступные на финансовом рынке, крупнейший банк Китая – ICBC – столкнулся с сильнейшим ростом кредитного риска.

Вряд ли эти факты говорят о стабильности, в которой нас пытаются убедить.

Читайте также:

МВФ: Экономика КНР вырастет в 2017 году на 6,5%

Китай вводит ограничения продажи валюты в стране

ЦБ Китая повысил курс юаня впервые в 2016 году

Комментарии: 0 Версия для печати

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий