loaded:ok

В Японии розничные продажи...

В Японии розничные продажи снижаются из-за потепления

А.И. Калабарчук, 2016-01-28 14:31

В Японии розничные продажи снижаются из-за потепления

В Японии объем розничной торговли в минувшем месяце упал на 0,2% против ноября и на 1,1% в пересчете на годовые темпы. Такие статданные предоставило Минэкономики страны.

Эксперты при этом ожидали, что первый показатель вырастет на 1%, а второй — на 0,2%. Как сообщается, теплая погода в отчетном периоде привела к спаду продаж зимней одежды и прочих сезонных товаров.

Статданные по затратам домохозяйств, количеству занятого населения и промышленному производству будут оглашены завтра, перед публикацией решения центробанка Японии касательно дальнейшей монетарной политики. Эксперты прогнозируют, что промпроизводство и затраты домохозяйств продемонстрируют спад. Снижение последнего показателя обусловлено тем, что за прошедший месяц цены на продукты питания в Японии существенно выросли, на фоне чего домохозяйства стали тратить больше средств на эту категорию товаров и уменьшать другие затраты.

Что же касается решения регулятора по кредитно-денежной политике, то аналитики полагают, что Банк Японии прибегнет к новым мерам стимулирования экономики.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий