loaded:ok

Нефть подорожает вдвое —...

Нефть подорожает вдвое — эксперты Raymond James

В.Н. Алешина, 2016-02-03 15:29

Нефть подорожает вдвое — эксперты Raymond James

Стоимость нефти может увеличиться вдвое, несмотря на то, что страны ОПЕК продолжают поставлять на рынок большое количество нефти. Такое заявление сделали специалисты Raymond James. Они отметили, что хоть влияние членов ОПЕК на рынок нефти и велико, но сегодня они контролируют лишь 30% мирового объема нефтедобычи и уже не выступают определяющим фактором на рынке.

Эксперты Raymond James советуют инвесторам не обращать внимание на недавний скачок нефтяных котировок, который был вызван новостями об экстренной встрече ОПЕК. Сам же картель эту информацию не подтвердил. Но аналитики уверены, что нефть начнет дорожать уже летом текущего года и без вмешательства ОПЕК. По прогнозам, котировки актива могут подскочить минимум до 60 долларов за баррель к концу 2016 года.

Отметим, что многим мировым нефтекомпаниям приходится сокращать свои расходы, чтобы не уйти в рекордный убыток. В частности, снижаются инвестиции в добычу нефти и разработку месторождений, что приведет в скором времени к существенному уменьшению предложения на рынке нефти. Между тем спрос на нефть со стороны Китая продолжает расти, несмотря на спад в экономике этой страны.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий