loaded:ok

Искусственного ослабления...

Искусственного ослабления рубля не будет

Ю.Р. Любомирова, 2016-02-11 15:46

Искусственного ослабления рубля не будет

Минфин России опроверг слухи о готовящейся девальвации и заявил, что исключает возможность целенаправленного ослабления курса рубля.

"Напротив, в настоящее время идет работа над мерами по бюджетной консолидации и сокращению дефицита федерального бюджета. Такие меры, с точки зрения Минфина, окажут на курс укрепляющее воздействие", - сообщила пресс-служба министерства в ответ на информацию Reuters, опубликованную накануне вечером.

Агентство со ссылкой на двух чиновников правительства утверждало, что власти готовят девальвацию рубля для пополнения бюджета.

"ЦБ и Минфин не рассматривают возможности влияния на движение курса рубля ни в одну, ни в другую сторону. Искусственное влияние на курс, в конечном итоге, ничего, кроме вреда, российской экономике принести не может", - заявили в ЦБ РФ (цитата ТАСС).

Многие финансисты, напротив, ожидают укрепления рубля.

По мнению главы банка "ВТБ 24" Михаила Задорнова, рубль будет укрепляться к концу года. Инфляция снизится до 7-7,5% по итогам 2016 г., заявил глава "ВТБ 24" в интервью "Вести. Экономика".

"Мы ожидаем продолжения рецессии, спад экономики в этом году будет в пределах 1%. Вряд ли он составит больше даже при цене среднегодовой $35–40 за баррель", - отметил Задорнов.

Комментарии: 0 Версия для печати

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий