loaded:ok

Товарооборот РФ и Сингапура...

Товарооборот РФ и Сингапура упал в 2015 году на 28%

А.И. Калабарчук, 2016-02-18 15:13

Товарооборот РФ и Сингапура упал в 2015 году на 28%

Объем товарооборота между Россией и Сингапуром сократился в минувшем году на 28% и достиг 5,5 млрд долларов. Такую информацию предоставил посол РФ в Сингапуре А. Татаринов.

По словам Татаринова, экспортные поставки России в эту страну упали за год почти на 30% (до 5,1 млрд долларов), а импортные поставки снизились на 16% (до 439 млн долларов).

По мнению чиновника, такую негативную динамику можно объяснить общим спадом в мировой экономике и слабыми прогнозами по темпам развития государств.

Татаринов также отметил, что в нынешних политических и экономических условиях главным ориентиром выступает развитие сотрудничества между РФ и Сингапуром в различных сферах. Так, Сингапур обладает развитым научно-техническим потенциалом: в этой стране работает производство авиадвигателей и электроники. В России, по словам Татаринова, также есть перспективные разработки и технологии, которые могли бы заинтересовать сингапурских инвесторов.

На данном этапе Россия намерена наладить кооперацию с Сингапуром и запустить технологии этой страны на отечественных предприятиях.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий