loaded:ok

Внешний долг Белоруссии...

Внешний долг Белоруссии достиг 22,7% ВВП страны

Ю.Р. Любомирова, 2016-02-19 14:32

Внешний долг Белоруссии достиг 22,7% ВВП страны

Показатели экономической безопасности Белоруссии по госдолгу находятся в пределах пороговых значений, заявил министр финансов Белоруссии Владимир Амарин.

"Государственный долг на 1 января составил 328,6 трлн белорусских руб. (32,5% ВВП) при пороговом значении 45%", - отметил министр. По его словам, внешний госдолг составил $12,4 млрд (22,7% ВВП) при пороговом значении 25%, внутренний - 97,4 трлн белорусских руб. (9,8% ВВП) при пороговом значении 20%, отмечает ТАСС.

В 2015 г. Белоруссия своевременно и в полном объеме выполнила все обязательства, связанные с обслуживанием и погашением госдолга. Минск полностью рассчитался с МВФ, погасил дебютный выпуск евробондов, причем впервые в истории страны такой платеж осуществлен по долгу в $1 млрд единовременно.

Что касается других бюджетных показателей, то профицит бюджета Белоруссии составил в прошлом году 1,7% ВВП. Профицит сложился за счет сбора вывозных таможенных пошлин на нефтепродукты, средства направят на погашение государственного долга.

Задачи, стоявшие перед бюджетной системой Белоруссии в 2015 г., выполнены. Бюджет сбалансирован, исполнен с профицитом, выполнены все социальные обязательства, заключил Амарин.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий