loaded:ok

Глава ЦБ Германии...

Глава ЦБ Германии оптимистично настроен в отношении экономики страны

В.Н. Алешина, 2016-02-24 15:57

Глава ЦБ Германии оптимистично настроен в отношении экономики страны

Глава центробанка Германии Йенс Вайдман сообщил, что национальная экономика остается в хорошем состоянии, даже с учетом снижения темпов роста, сокращения производства и ухудшения делового настроя.

Уровень занятости в ФРГ в минувшем году оказался на рекордно высокой отметке, а безработица продолжает уменьшаться. Также глава регулятора подчеркнул, что в прошлом году выросли зарплаты, а инфляция оставалась на низком уровне, что спровоцировало рост реальных доходов граждан страны.

Вместе с тем в Германии наблюдается снижение экспорта и замедление роста экономики. Этот факт заставляет другие государства зоны евро немного нервничать, поскольку экономика ФРГ считается самой крупной в регионе.

В текущем месяце индекс деловой настроенности в Германии опустился до 105,7 пункта с январского значения 107,3. Это снижение свидетельствует об ухудшении перспектив немецкой экономики.

Сводный индекс активности в деловой среде Германии, по предварительным данным Markit, упал в феврале на 0,7 пункта — до 53,8 пункта.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий