loaded:ok

ЦБ запретил Мико-Банку...

ЦБ запретил Мико-Банку привлекать и пополнять вклады физлиц

К.А. Исаев, 2016-03-02 14:00

ЦБ запретил Мико-Банку привлекать и пополнять вклады физлиц

ЦБ с 1 марта 2016 года ввел в Мико-Банке запрет на привлечение во вклады денежных средств физлиц и открытие банковских счетов частных лиц, соответствующая информация размещена на сайте кредитной организации.

Пополнение вкладов, открытых до даты введения запрета, не осуществляется, уточняют в Мико-Банке.

«В соответствии с частью 3 статьи 48 Федерального закона от 23 декабря 2003 года №177-ФЗ «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации» комитетом банковского надзора Банка России 29 февраля 2016 года принято решение о введении с 1 марта 2016 года в коммерческом банке «Мико-Банк» (общество с ограниченной ответственностью) (КБ «Мико-Банк») запрета на привлечение во вклады денежных средств физических лиц и открытие банковских счетов физических лиц», — говорится в сообщении банка.

Кредитная организация уточняет, что по частным вкладам производится только начисление процентов, причитающихся клиенту по договору депозита. Срок действия запрета на привлечение и пополнение вкладов не указан.

Столичный Мико-Банк на 1 января 2016 года занимал 391-е место по величине активов — почти 4 млрд рублей. Из финансовой отчетности банка следует, что фининститут занимался преимущественно кредитованием корпоративных клиентов (объем портфеля на начало года составил 3,6 млрд рублей). Основными источниками фондирования активных операций банка был капитал по форме 123, вклады предприятий и физлиц, объем последних на указанную дату немногим превысил 600 млн рублей.

Величина депозитов физлиц за прошлый год увеличилась более чем на 142%, а объем средств предприятий — на 366,7% и достиг к концу 2015-го 735 млн рублей.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий