loaded:ok

Заседание ЕЦБ уже на этой...

Заседание ЕЦБ уже на этой неделе! Рынок начинает отсчет!

Владимир Сивашов, 2016-03-07 11:27

Заседание ЕЦБ уже на этой неделе! Рынок начинает отсчет!

ПРОГНОЗ ПО EUR/USD

Основным событием пятницы стал опубликованный в США отчет по занятости в несельскохозяйственном секторе американской экономики. Февральский рост числа занятых в соответствии с представленными данными составил 242 тыс., что значительно превысило прогноз экономистов в 195 000.

Январский отчет по занятости также был пересмотрен в сторону увеличения. Уровень безработицы при этом остался без изменения – 4.9%. Негативным фактором стало снижение часовой зарплаты в США на 0.1% - до 25.35$, при том, что экономисты ожидали рост показателя.

Участники рынка негативно восприняли сообщение о снижении почасовой заработной платы в стране, ожидая вслед за этим и падения потребительских цен. По мнению инвесторов это приведет к отсрочке повышения процентной ставки ФРС США.

В результате после стремительных волатильных колебаний доллар вновь начал слабеть, а котировки единой европейской валюты возобновили подъем, зафиксировали на исходе торгов новый недельный максимум на отметке 1.1043 и завершили сессию на ценовом уровне1.1005.

В нашем прогнозе на понедельник предполагаем завершение текущего снижения пары в ценовой зоне 1.0960 ÷ 1.0910, а затем разворот курса единой европейской валюты на новый подъем к следующим целям - 1.1043, 1.1070, 1.11.

ПРОГНОЗ ПО GBP/USD

Британский фунт удивляет и радует фанатов своей стойкостью и сохранением восходящей тенденции в ценовой динамике пары. Вопреки сильной американской статистике и слабости экономических новостей Великобритании, а также отсутствию поддерживающих драйверов продолжения роста валюты, пара фунт/доллар не только сохранила достигнутые позиции, но и протестировала новый 2-х недельный максимум на ценовом уровне 1.4247.

Таким образом, в ожидании новых драйверов британская валюта продолжает восходящую коррекцию, опираясь пока на технические факторы и значительную перепроданность фунта.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем завершение текущего подъема в ценовой зоне1.4270 ÷ 1.43 и разворот курса британской валюты на снижение к ключевым уровням поддержки 1.42, 1.41 и 1.40.

Однако, если при этом «быкам» по фунту удастся продавить ключевой уровень сопротивления 1.43 и закрепиться над ним, тогда последует продолжение подъема к ценовому уровню 1.4360 и выше.

Форекс. Новости

Внимание инвесторов привлекут данные объема заказов в промышленности Германии за январь, объемы швейцарских валютных резервов и индикатор экономической уверенности инвесторов Еврозоны за февраль.

Значительный интерес вызовет также очередная встреча министров финансов странЕврозоны и руководства Евросоюза.

Австралия отчитается по февральскому индексу деловой активности в сфере строительства и количеству вакансий на трудоустройство.

Япония опубликует индексы опережающих и совпадающих экономических индикаторов.

А в статистике США будут представлены индексы условий на рынке труда и январский объем потребительского кредитования. Кроме того, в США пройдет аукцион по продаже 3-х и 6-месячных облигаций государственного долга.

Сегодня же состоятся выступления главы Банка Японии Харухико Курода и вице-председателя ФРС США Стэнли Фишера.

По материалам компании MaxiMarkets

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий