loaded:ok

Главная интрига недели –...

Главная интрига недели – пойдет ли ФРС на очередное повышение ставок?

Владимир Сивашов, 2016-03-14 10:16

Главная интрига недели – пойдет ли ФРС на очередное повышение ставок?

ПРОГНОЗ ПО EUR/USD

Курс пары евро/доллар на утренних торгах в пятницу начал корректировать ралли предыдущего дня, поскольку так и не сумел преодолеть достигнутый накануне максимум1.1218. На этом фоне инвесторы начали фиксировать прибыль и закрывать сделки на покупкуединой европейской валюты. Это привело к снижению пары, курс которой протестировал минимум на отметке 1.1080. Далее ценовая динамика пары изменилась.

В Германии были опубликованы февральские индексы потребительской инфляции (которые совпали с прогнозом), а в Италии вышли сильные данные объема промышленного производства. Позитивная статистика несколько успокоила рынок. Спрос на евро вернулся, и курс пары вновь начал расти. На исходе торгов пара евро/доллар восстановила все утренние потери, отметив вершину отката на ценовом уровне 1.1193.

В нашем прогнозе на понедельник предполагаем продолжение коррекционного снижения курса единой европейской валюты к целевым уровням 1.1128, 1.11, 1.1070, 1.1034 и ниже, к ключевому уровню поддержки 1.10.

Далее ожидаем возобновления роста валюты к предыдущему локальному максимуму 1.1218 и выше.

ПРОГНОЗ ПО GBP/USD

Публикация в пятницу позитивной экономической статистики из Великобритании по объемам строительства и январскому балансу внешней торговли остановила коррекционное снижение пары от достигнутого накануне максимума. Рост объемов строительства и снижение дефицита внешнеторгового баланса стали драйверами растущего спроса на фунт, курс которого возобновил восходящую динамику и протестировал на исходе торгов новый 4-х недельный максимум на отметке 1.4435, у которого и завершил дневные торги.

Таким образом, за прошедшую неделю курс пары фунт/доллар вырос более чем на 300 пунктов, сохранив при этом потенциал дальнейшего роста.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем завершение текущего коррекционного отката пары в ценовой зоне 1.4330 ÷ 1.4280, а затем разворот курса британской валюты на подъем к ценовым уровням 1.4435, 1.4470, 1.45.

Форекс. Новости

В экономическом календаре понедельника внимание инвесторов привлекут данные объема промышленного производства Еврозоны за январь.

Новая Зеландия представит индекс деловой активности в секторе услуг за февраль.

Япония отчитается по январским изменениям объема заказов на машины и оборудование.

Канада опубликует февральский индекс цен на жилье.

В США пройдет аукцион по продаже 3-х и 6-месячных облигаций государственного долга.

В этот же день состоится выступления главы Резервного Банка Новой Зеландии Грэма Уилера.

По материалам компании MaxiMarkets

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий