loaded:ok

Глава совета директоров...

Глава совета директоров Barclays уходит в отставку

Исаев К. А., 2012-07-02 08:13

Глава совета директоров Barclays уходит в отставку

Маркус Эйджиус, председатель совета директоров банка Barclays (Великобритания), оказавшийся в центре скандала из-за манипуляций кредитными ставками, уходит в отставку. Об этом сообщает BBC News.

В июне Barclays оштрафовали американские и британские регуляторы на общую сумму в 400 миллионов евро. Кредитную организацию обвинили в попытке манипуляции основными ставками финансового рынка EURIBOR и LIBOR. По данным правительственного агентства Великобритании FSA и американского CFTC, подобные нарушения начались еще в 2005 году. При этом американское агентство говорит об удавшихся манипуляциях, а британское - лишь о попытках их осуществления.

В процессе расследования выяснилось, что за действия по требуемым Barclays манипуляциям сотрудники банка получали дорогое шампанское. Данный факт "всплыл" в ходе изучения внутренней переписки банка.

В попытках манипулировать ставками EURIBOR и LIBOR подозреваются также такие банки как Deutsche Bank, Citigroup, JP Morgan, HSBC, Royal Bank of Scotland Group Pl и другие.

Маркус Эйджиус попал в совет директоров Barclays в 2006 году, он занимал тогда пост исполнительного директора. В 2007 году Эйджиус уже стал председателем совета британского банка.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ