loaded:ok

Форекс прогноз на 18.03.2016...

Форекс прогноз на 18.03.2016 от компании MaxiMarkets

Владимир Сивашов, 2016-03-18 10:34

Форекс прогноз на 18.03.2016 от компании MaxiMarkets

ПРОГНОЗ ПО EUR/USD

На вчерашних торгах мы увидели новую волну падения американского доллара против единой европейской валюты. От азиатского минимума 1.1205 евро/доллар пробил на подъёме очередной ключевой уровень сопротивления 1.13 и протестировал новый 5-недельный максимум 1.1342. Драйвером продолжающегося роста валюты по-прежнему выступает решение Федерального Резерва США уменьшить количество планируемых до конца 2016 года повышений процентной ставки - с четырёх до двух. Это решение не оставило инвесторам никаких надежд на повышение ставок в ближайшие месяцы, что спровоцировало резкое ослабление доллара по всему спектру валютного рынка, а также рост курса единой европейской валюты. Восходящий импульс по данной паре ещё более усилился после выхода в Еврозоне позитивной экономической статистики по уровню инфляции потребительских цен. Индекс инфляции за февраль продемонстрировал рост выше ожиданий (0.8% против 0.7% за аналогичный период прошлого года), что позволило «быкам» по евро обновить максимумы и продолжить подъём.

В нашем прогнозе на пятницу предполагаем – попытку возобновить подъём пары и протестировать ценовой уровень 1.1385. Далее, ожидаем разворот и снижение курса единой европейской валюты к целевым уровням: 1.1280; 1.1248; 1.1216; 1.12 и ниже, в направлении ценового уровня 1.1150.

ПРОГНОЗ ПО GBP/USD

Банк Англии на вчерашнем заседании оставил монетарную политику без изменений. Как и ожидалось, политики продолжили единодушно голосовать за сохранение базовой процентной ставки на рекордно низком уровне – 0.5%, ссылаясь при этом на постоянные глобальные проблемы, мешающие экономическому развитию страны. Все члены управляющего Комитета согласились с тем, что значительная часть недавнего снижения фунта, в основном, отражала неопределённость вокруг предстоящего референдума по вопросу о членстве Великобритании в Европейском Союзе. Это продолжает, и сейчас оказывать негативное влияние на экономический рост и инфляцию в стране. Тем не менее, Банк Англии ожидает, что инфляция вернётся к своему целевому уровню в 2% (а до конца этого года – на 1%); прирост ВВП в 1-м квартале, учитывая последние показатели деловой активности, повторит темпы роста 4-го квартала, а процентная ставка, вероятнее, вырастет, чем упадёт ниже. На этом, в целом, довольно позитивном фоне, «быки» по фунту продолжили коррекционное восстановление пары, курс которой, пройдя на подъёме более 280 пунктов, зафиксировал новый 5-недельный максимум на ключевом уровне сопротивления 1.45.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем - коррекционный откат пары от её предыдущего подъёма и снижение курса британской валюты в ценовую зону 1.44 ÷ 1.4340. Далее, ожидаем разворот пары на подъём к предыдущему локальному максимуму 1.45, а после его пробоя – дальнейший рост пары к целевым уровням 1.4560 и выше к ключевому уровню сопротивления 1.46.

Форекс. Новости

В экономическом календаре пятницы существенное внимание инвесторов привлекут публикации в США – производственного индекса ФРС Филадельфии, а также индекса экономической уверенности потребителей; оценка текущих условий и инфляционные ожидания (на год и 5 лет) - от университета Мичигана.

Не меньший интерес вызовет также публикация в Канаде - февральских индексов потребительских цен и данные по динамике объёма розничных продаж.

Среди других новостей – Банк Японии опубликует Протокол последнего заседания по вопросам кредитно-денежной политики. Германия представит индекс производственных цен за февраль. Центральный Банк Российской Федерации опубликует решение по ключевой процентной ставке. Изменения здесь не ожидаются, норматив ставки будет сохранён на прежнем уровне – 11%. А Банк Англии обнародует ежеквартальный экономический бюллетень по ситуации в монетарной сфере. В этот же день состоится очередное заседание Европейского Совета и выступление президента Европейского Центрального Банка Марио Драги.

По материалам компании MaxiMarkets

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий