loaded:ok

«Страстная Пятница – рынки...

«Страстная Пятница – рынки отдыхают!»

Владимир Сивашов, 2016-03-25 11:37

«Страстная Пятница – рынки отдыхают!»

ПРОГНОЗ ПО EUR/USD

Евро/доллар на вчерашних торгах достиг свежих минимумов в рамках предыдущего устойчивого снижения и текущей боковой динамики валюты. Похоже, что рынок отыграл мягкие заявления ФРС США, прозвучавшие после последнего заседания регулятора. Курс пары снизился до уровня 1.1144 и далее, завяз в боковом диапазоне, поскольку новостной фон из-за отсутствия значимых событий не предполагал каких-либо существенных изменений ценовой активности. В Еврозоне были опубликованы - германский индекс доверия потребителей (снизился до 9.4 пунктов) и индекс цен на импорт (также потерял 0.6% в месячном исчислении). В США вышли - заказы на товары длительного пользования (упали в феврале на 2.8%, после роста показателя в январе). Таким образом, никаких факторов, способных поддержать евро или доллар рынок не получил. В итоге, торги завершились практически на том же уровне, на котором и начались – 1.1178.

Учитывая крайне ограниченный характер сегодняшней торговли (большинство рынков закрыты в связи с празднованием «Страстной Пятницы») в нашем прогнозе на пятницу предполагаем – умеренную торговлю в боковом диапазоне 1.1162 ÷ 1.12 с последующим пробоем его верхней границы и возобновлением восходящего движения.

ПРОГНОЗ ПО GBP/USD

Британский фунт на вчерашних торгах прервал, наконец, своё недельное падение и от минимального уровня 1.4056 подрос до 1.4181. Драйвером подъёма валюты стал февральский отчёт по розничным продажам, показавший снижение объёма продаж менее прогнозных ожиданий. Таким образом, расходы потребителей в стране остаются устойчивыми, несмотря на неопределённость перспектив британской экономики, что поддержало спрос на британскую валюту и позволило «быкам» начать коррекционное восстановление пары.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем – первоначальное снижение пары к значимому уровню поддержки 1.4074, а затем – возобновление восходящей коррекции и подъём курса британской валюты к целевым уровням: 1.4140; 1.4170 и, возможно, к 1.42.

Форекс. Новости

В экономическом календаре пятницы Япония представит февральские индексы потребительских цен; мартовские данные по объёму иностранных инвестиций в экономику страны и объёму капитала, инвестированного за рубеж, а также январские индексы опережающих и совпадающих экономических индикаторов. Во Франции будут опубликованы данные по Приросту ВВП за 4-й квартал прошлого года и мартовский индикатор потребительской уверенности. США также обнародует данные по Приросту объёма ВВП за 4-й квартал, включая квартальные индексы личных потребительских расходов и ценовой индекс ВВП.

Большинство христианских стран празднуют «Страстную Пятницу». Рынки закрыты, статистика не публикуется.

По материалам компании MaxiMarkets

Читайте также:

Sony будет разрабатывать игры для смартфонов

Украина попала в тройку мировых лидеров по росту цен

Минтруда РФ: Повышения пенсионного возраста в стране пока не будет

Инфляция в Японии осталась на нулевом уровне

Платежи по картам выросли на 27% до 9 трлн руб.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий