loaded:ok

Отчёт по занятости из США...

Отчёт по занятости из США определит динамику основных валют на ближайшие дни!

Владимир Сивашов, 2016-04-01 10:48

Отчёт по занятости из США определит динамику основных валют на ближайшие дни!

ПРОГНОЗ ПО EUR/USD

Евро/доллар уверенно растёт уже 4-й день подряд. Вчера котировки валюты достигли и протестировали очередной уровень сопротивления 1.14, зафиксировав максимум подъёма на отметке 1.1411. Драйвером текущего роста евро по отношению к американскому доллару по-прежнему являются пессимистичный настрой ФРС и слабая экономическая статистика из США. Опубликованные вчера данные по количеству заявок на пособия по безработице продемонстрировали рост числа безработных в США до уровня 2-х месячного максимума (+ 11 тыс. – до уровня 276 тыс.). Это стало достаточным поводом для продолжения продаж доллара и усиления единой европейской валюты. К началу сегодняшнего дня евро пытается закрепить свои позиции на достигнутом уровне и продолжить восстановление, однако в преддверии публикации основного отчёта по занятости в США достичь этого пока не удаётся. Тем не менее, по итогам отчёта ценовая динамика пары может резко измениться. Сильные данные «Non-Farm Payrolls», вместе с позитивной статистикой по средней заработной плате, могут убедить рынок в том, что ФРС в скором времени продолжит повышение процентных ставок, и в этом случае доллар получит долгожданную поддержку. Однако, если релиз окажется слабым, евро возобновит восходящую тенденцию и продолжит подъём.

В нашем прогнозе на пятницу предполагаем – боковую динамику пары в диапазоне 1.1385 ÷ 1.1340 с уклоном в сторону снижения. Пробой одной из границ диапазона по результатам американского отчёта по занятости определит направление ценовой динамики курса единой европейской валюты до конца текущего дня.

ПРОГНОЗ ПО GBP/USD

Фунтдоллар вырос на вчерашних торгах, вслед за публикацией пересмотренных в сторону повышения данных по приросту ВВП за 4-й квартал. Прирост объёма ВВП за квартал составил0.6% (0.5% - по прогнозу), а за 2015 год объём ВВП увеличился на 2.1% против 1.9% - по прогнозу. Кроме того, несмотря на опасения выхода Великобритании из ЕС, индекс экономической уверенности потребителей остался на прежнем, отражая позитивный настрой потребителей в отношении личной финансовой ситуации. Эти данные позволили «быкам» возобновить подъём пары. Однако сообщение о результатах последних опросов по предстоящему референдуму остановило подъём пары и от уровня достигнутого максимума1.4425 развернуло британскую валюту на снижение. Опросы показали рост британских предпочтений за выход страны из состава ЕС. За то, чтобы остаться в Евросоюзе, сейчас готовы проголосовать 51% населения, а за выход – 49%, в то время как ранее результаты опроса демонстрировали соотношения - 53% и 47%, соответственно. На этом фоне спрос на британский фунт снизился, а курс пары начал корректировать предыдущий рост, завершив торги на ценовом уровне 1.4363.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем – продолжение коррекционного снижение курса британской валюты к ценовым уровням: 1.43; 1.4265; 1.4230 и, возможно, к ключевому уровню поддержки 1.42. Далее, ожидаем разворот и возобновление восходящего движения пары к предыдущему локальному максимуму 1.4457 и выше.

Форекс. Новости

В экономическом календаре пятницы существенное внимание инвесторов привлекут публикации в США, Японии, Австралии, Китае, Великобритании, Швейцарии и Канаде – февральских индексов деловой активности для производственной сферы. Аналогичные показатели будут опубликованы в Еврозоне, а также в ведущих экономиках региона –Германии, Франции, Италии и Испании. Значительный интерес вызовут также публикации - производственного индекса ISM – в США; индекса деловой активности в непроизводственной сфере Китая; реального объёма розничной торговли за февраль – в Швейцарии и февральский уровень безработицы – в Еврозоне (предыдущий показатель – 10.3%).

Среди других показателей – Австралия опубликует мартовские индексы товарных цен и цен на сырьё. Великобритания представит индекс цен на жильё. за март. Италия отчитается по февральскому уровню безработицы (11.5%).

А в центре внимания рынка окажется основной отчёт по занятости в несельскохозяйственном государственном секторе экономики США и уровень безработицы в стране (предыдущий показатель – 4.9%), а также изменения числа занятых в производственном и частном секторе экономики; доля экономически активного населения; изменения средней почасовой оплаты труда и средней продолжительности рабочей недели. Кроме того, интерес игроков вызовет публикация индекса экономической уверенности потребителей; оценка текущих условий и инфляционные ожидания (на год и 5 лет) - от университета Мичигана, а также данные по объёму расходов в строительном секторе за февраль.

По материалам компании MaxiMarkets

Читайте также:

В США стартует проект «Взломай Пентагон»

Tesla представила электрокар Model 3

Рост золота в 1-м квартале стал рекордным с 1986 года

Соцвыплаты и пенсии выросли на 4% с 1 апреля

Динамика средней процентной ставки по вкладам в рублях и иностранной валюте

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий