loaded:ok

Участники рынка с...

Участники рынка с осторожностью ждут протоколов ФРС

Lukman Otunuga, 2016-04-05 11:47

Участники рынка с осторожностью ждут протоколов ФРС

Мировые фондовые рынки начали 2-й квартал без энтузиазма после сильного падения цен на нефть, ослабившего склонность ивесторов к риску и снизившего их веру в мировую экономику. Азиатские фондовые индексы находились под давлением в начале сессии во вторник, и большинство из них торговалось на отрицательной территории, в то время как неприязнь риска привела к росту японской иены. Хотя Европа продемонстрировала некоторую устойчивость в понедельник, за этим может последовать снижение, так как нежелание рисковать и осторожность перед публикацией протоколов последнего заседания Федеральной резервной системы США заставляют инвесторов избегать рискованных активов. Акции на Уолл-стрит сдали завоеванные ранее позиции на фоне беспокойства и осторожности инвесторов в преддверии выхода протоколов. Принимая во внимание такое слабое начало 2-го квартала и сохраняющиеся опасения по поводу здоровья мировой экономики, фондовые рынки, возможно, склоннны к снижению в дальнейшем.

FTSE100 в центре внимания

FTSE100 показал признаки истощения, так как непрекращающееся падение акций нефтегазовых компаний на фоне падения цен на нефть по-прежнему обуславливает давление на этот индекс. На рынке наблюдается всплеск нежелания рисковать перед выходом протоколов ФРС и это может вызвать очередной раунд продаж, при котором медведи будут стремиться столкнуть индекс ниже 6250. С технической точки зрения, индекс находится ниже скользящей средней за 20 дней, а индикатор схождения/расхождения скользящих средних остается выше нейтрального уровня. Прорыв ниже 6150 откроет путь к более глубокому снижению в сторону 6100.

Доллар США находится под давлением

Отношение к доллару США на рынке остается негативным, несмотря на позитивный отчет по числу рабочих мест вне сельского хозяйства, который вышел в пятницу и указал на восстановление экономики США. Внимание участников рынка может переключиться на протоколы заседания ФРС, которые выйдут позднее на этой неделе. Протоколы, возможно, прояснят картину касаемо того, как и когда ФРС может повысить ставки в этом году. В настоящее время доллар США окружен неопределенностью, что дает повод медведям толкать американскую валюту вниз.

Индекс доллара все еще склонен к снижению на дневном графике и может продолжить падать, если протоколы ФРС не предоставят ту ясность, которую желают инвесторы. С технической точки зрения, индекс находится ниже скользящей средней за 20 дней, а индикатор MACD упал ниже нейтрального уровня. Прежняя поддержка 95.50 может стать подвижным сопротивлением, и индекс, вероятно, упадет к 94.00.

Фунт испытывает давление

Инвесторы, ставящие на падение британского фунта, были воодушевлены усилением опасений инвесторов относительно выхода Великобритании из ЕС, подпитывающими неопределенность. В результате продавцы толкают валюту вниз при любых признаках слабости. С фундаментальной точки зрения, фунт склонен к снижению. Неблагоприятное сочетание таких факторов, как риск выхода страны из ЕС и снижение ожиданий относительно повышения процентной ставки Банком Англии наряду со слабой инфляцией могут удерживать фунт под давлением в течение длительного времени. Сегодня будет опубликован индекс менеджеров по снабжению (PMI) для сферы услуг Великобритании, и если он окажется слабым, пара фунт/доллар может запросто упасть к 1.420. С технической стороны, пара торгуется ниже скользящей средней за 20 дней, а индикатор MACD упал ниже нейтрального уровня. Прорыв пары ниже 1.420 должен открыть дорогу к 1.400.

Инвесторы, ставящие на рост цен на золото, удерживают позиции

Инвесторы, ставящие на рост доллара США, воспользовались усилением беспокойства и осторожности инвесторов перед выходом протоколов ФРС и подтолкнули цены выше 1225 доллларов за унцию. Я придерживаюсь позитивного прогноза по золоту, так как сохраняющаяся слабость доллара может спровоцировать резкий рост цен к 1250 долларов за унцию. Мягкие протоколы ФРС вкупе с неопределенностью относительно повышений ставок в США даст быкам возможность для того, чтобы начать очередной раунд покупок. С технической точки зрения, прорыв выше 1235 долларов открыл путь к 1250 долларам.

По материалам компании ForexTime

Читайте также:

Центробанк Австралии сохранил ставку на минимальном уровне

Китайская Midea купит 80% акций подразделения Toshiba

Саудовская Аравия вложит 4 млрд долларов в проекты в Египтеа

Развивающиеся рынки влияют на мировые проблемы

АСВ готовит поправки к закону «О страховании вкладов»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий