loaded:ok

MasterCard: через 5 лет...

MasterCard: через 5 лет наличные выйдут из обращения

Ю.Р. Любомирова, 2016-04-11 15:51

MasterCard: через 5 лет наличные выйдут из обращения

Марк Барнетт, глава MasterCard в Великобритании и Ирландии, считает, что через 5 лет наличные деньги фактически исчезнут в Британии и Ирландии, а через 30 лет наличные деньги будут казаться старомодными, как лошадь, запряженная в повозку.

Барнет в интервью интернет-ресурсу Business Insider заявил: "К тому времени, как на свет появится новое поколение, через 30 лет, будут ли по-прежнему в ходу наличные деньги? Я очень в этом сомневаюсь. Сама идея, что в ваших карманах будут звенеть монеты, будет казаться старомодной. Это будет казаться таким же старомодным, как сумка с золотом".

Конечно, вполне ожидаемо, что представитель MasterCard скажет что-то подобное. Чем больше людей будут пользоваться пластиковыми картами, тем больше прибыли будет у MasterCard.

Однако Барнетт указывает на статистику, которая подтверждает, что это не просто пустые разговоры. Британия действительно двигается в сторону отказа от наличности.

В 2014 г. электронные платежи впервые обошли по объему платежи наличными в Велико-британии.

Барнетт отмечает: "Мы опережаем остальные компании, так как если взять мир в целом, то по-прежнему на 85% в ходу именно наличные. Я думаю, что через пять лет в мире наличных практически не останется. Немного останется, конечно. Но если говорить о количестве транзак-ций, то через пять лет большая часть наличных уже не будет в ходу".

Британия и Ирландия не одиноки. Швеция также добилась большого прогресса на пути к "безналичному обществу". Теперь в стране на 27% меньше наличных денег, чем в 2011 г.

Дания планирует разрешить магазинам, ресторанам, заправкам отказаться от приема налич-ных. Банк Кореи заявил, что он планирует достижения "безналичного общества" к 2020 г.

Барнетт заявляет: "Мы [MasterCard] считаем, что мир без наличных денег - это хорошо. Там, где в ходу много наличных денег (хотя я не утверждаю, что есть прямая зависимость), очень вы-сокий уровень бедности, высокий уровень преступности, сложности ведения бизнеса, высокий уровень коррупции, низкий уровень налоговых поступлений. Думаю, что в конечном итоге мир без наличных – это хорошо".

Читайте также:

Иран и Казахстан подписали 50 соглашений о сотрудничестве

Число банкротство в мире стремительно растет

Инфляция в КНР достигла в марте 2,3%

Кроссинвестбанк остался без лицензии

Технический обзор пары EUR/USD на 11.04.16 от Verum Option

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий