loaded:ok

Слабость доллара США вызвала...

Слабость доллара США вызвала рост цен на сырьевые товары

Alex Gurr, 2016-04-12 08:57

Слабость доллара США вызвала рост цен на сырьевые товары

Вчера был забавный день на рынке, тогда как результаты были неоднозначными , а ряд пар торговались очень волатильно, как и сырьевые товары. С уверенностью можно сказать, что экономические данные Китая, вышедшие в понедельник, не улучшили ситуацию, а оказали большее давление на рынок, охваченный опасениями относительно замедления экономического роста в Азии, которое является реальной угрозой в настоящее время. Годовая инфляция в Китае составила 2,3% (прогноз 2,5%), что стало большим разочарованием, и рынок быстро отреагировал на это. Крупные продажи доллара США привели к резкому восстановлению сырьевых валют. Между тем, национальное бюро статистики Китая сообщило, что все еще видит трудности как в стране, так и за рубежом.

Сильные изменения показали цены на сырье на фоне роста склонности инвесторов к риску, при этом цены на серебро резко выросли на графиках и достигли сопротивления на уровне 15.951 доллара за унцию. Цены на серебро порой могут меняться непредсказуемо, но вчера они значительно выросли, и повышательное давление, вероятно, сохраняется, что позволит серебру показать новый рост. На графике H1 мы видели двойное достижение уровня сопротивления и оба были довольно слабыми, но я бы не удивился, если бы цены попытались достичь сопротивления на 16.127 доллара за унцию.

Что касается новозеландского доллара, то мы видим сильные колебания на графиках, в понедельник он резко вырос и достиг сопротивления на фоне слабости доллара США. Комментарии представителя Федеральной резервной системы США Каплана ослабили вероятность укрепления доллара США. Эта неделя не будет особенной для новозеландской валюты, тогда как ожидается мало экономических данных. Однако главным двигателем будут экономические показатели Австралии, которые обычно оказывают довольно сильное давление на новозеландский доллар в отсутствии данных Новой Зеландии. Индекс доверия в деловых кругах NAB и индекс потребительских настроений Westpac, вероятно, сильно повлияют на новозеландский доллар, и многие ожидают, что они немного улучшатся.

На графиках пара новозеландский доллар/доллар США выросла и достигла сопротивления на уровне 0.6844, что стало довольно сильным рывком. Что касается дальнейших изменений пары, я бы обратил свое внимание на закрытие выше этого уровня сопротивления, которое может стать катализатором роста до уровня сопротивления 0.7000.

По материалам компании ForexTime

Читайте также:

Латвия призывает Евросоюз выделить дополнительную финпомощь фермерам, пострадавшим от российского эмбарго

Италия намерена спасти слабые банки

Австралия хочет стать крупнейшим экспортером СПГ

Пара USD/JPY может достигнуть уровня 100 в 2016 году

В России появятся банкноты номиналом 200 и 2 тыс. рублей

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий