loaded:ok

Банк Англии сохранил базовую...

Банк Англии сохранил базовую ставку на уровне 0,5% годовых

Ю.Р. Любомирова, 2016-04-14 15:04

Банк Англии сохранил базовую ставку на уровне 0,5% годовых

Банк Англии на апрельском заседании принял решение сохранить базовую процентную ставку на рекордно низком уровне в 0,5% годовых, установленном в марте 2009 г. Решение регулятора совпало с прогнозами опрошенных Bloomberg аналитиков.

Банк Англии также оставил без изменений объем программы скупки активов, сохранив его на уровне в 375 млрд фунтов стерлингов (около $530,5 млрд). Фактически это значит, что программа, средства которой были исчерпаны в октябре 2013 г., приостановлена.

Решение было принято единогласно всеми 9 членами Комитета по монетарной политике Банка Англии.

Потребительские цены в Великобритании в марте 2016 г. выросли на 0,5% в годовом выражении. Это самые высокие темпы инфляции с декабря 2014 г., свидетельствуют данные Национального статистического управления (ONS) страны. Опрошенные Bloomberg аналитики ожидали роста цен на 0,4% в годовом выражении. Рост потребительских цен относительно февраля составил 0,4% при ожидавшемся экспертами росте на 0,3%. Инфляция по-прежнему далека от целевого показателя, установленного Банком Англии на уровне в 2% годовых.

Банк Англии ожидает, что неопределенность, вызванная предстоящим референдумом по вопросу о членстве Великобритании в ЕС, повлияет на экономический рост в стране в текущем году.

"Есть некоторые признаки того, что неопределенность, связанная с референдумом, начала оказывать влияние на некоторые сферы деятельности, поскольку некоторые решения, в том числе касающиеся капитальных вложений и коммерческих сделок с недвижимостью, откладываются", - отмечается в тексте "минуток". "Это может привести к некоторому замедлению роста в первом полугодии", - считает руководство Банка Англии.

Референдум по вопросу членства Великобритании в ЕС назначен на 23 июня. Как показывают результаты последнего опроса, 43% британцев выступают за то, чтобы остаться в ЕС, 42% - против.

Ранее Международный валютный фонд (МВФ) снизил прогноз роста ВВП Великобритании на 2016 г. на 0,3 процентного пункта до 1,9% из-за неопределенности, связанной с сохранением членства в ЕС.

ВВП Великобритании в IV квартале 2015 г. вырос на 0,6% по сравнению с предыдущим кварталом, свидетельствуют окончательные данные Национального статистического управления (ONS). Таким образом, рост ускорился по сравнению с III кварталом, когда он составил 0,4%.

Курс фунта стерлингов к 15:23 мск снизился к доллару на 0,4% по сравнению с закрытием торгов в среду до $1,4145. По отношению к евро фунт снизился до €1,2553.

Британский фондовый индекс FTSE 100 сократил снижение и к 15:09 мск опускается менее чем на 0,1%.

Читайте также:

Центральный банк Китая девальвировал нацвалюту на 0,46%

Нефть пойдет вверх после заседания в Дохе — Улюкаев

Google может заплатить штраф в 7% от своего годового оборота на российском рынке

Названы лучшие интернет-банки 2016 года

«Бежевая Книга» ФРС демонстрирует экономический рост по всем регионам США! Доллар укрепляет позиции!

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий