loaded:ok

«Бежевая Книга» ФРС...

«Бежевая Книга» ФРС демонстрирует экономический рост по всем регионам США! Доллар укрепляет позиции!

Олег Белов, 2016-04-14 10:16

«Бежевая Книга» ФРС демонстрирует экономический рост по всем регионам США! Доллар укрепляет позиции!

ПРОГНОЗ ПО EUR/USD

Доллар продолжил укрепление на вчерашних торгах, заставив евро обновить минимум текущего месяца. Интерес к покупкам американский валюты поддержали «агрессивные» заявления представителей ФРС, а также общий интерес к рисковым активам на фоне экспортной статистики из Китая.

Стабилизация второй экономики мира после длительного периода замедления ее темпов роста вернула на рынок позитивный настрой и интерес к рисковой высокодоходной торговле.

В результате защитные активы (золото, иена и евро) оказались под ударом. Кроме того, поддержку доллару оказали вербальные интервенции представителей ФРС и, в частности, высказывания президента Федерального Резервного Банка Ричмонда Джеффри Лэкера о том, что низкая безработица и растущая инфляция являются убедительными аргументами в пользу немедленного повышения краткосрочных процентных ставок.

На этом фоне даже неутешительные данные розничных продаж в США не смогли переломить тенденцию к укреплению доллара. Негативная статистика была нивелирована вчерашним падением нефтяных цен, оказавшим отрицательное влияние на динамику пары евро/доллар(имеющего, кстати, почти 100%-ю корреляцию с нефтяными ценами).

Еще одним фактором давления на единую европейскую валюту стала собственная негативная статистика Еврозоны. Промышленное производство в регионе в феврале текущего года упало на 0.8% против январского прироста на 1.9%. В результате совокупность всех этих неблагоприятных для евро факторов вынудила «быков» оставить позиции. Курс пары пробил на снижении нижнюю границу 2-х недельного диапазона боковой торговли (1.1345) и зафиксировал дневной минимум на ценовом уровне 1.1268.

Таким образом, курс пары евро/доллар остается пока аутсайдером этой недели.

В нашем прогнозе на четверг предполагаем коррекционный откат от предыдущего снижения пары в ценовую зону 1.1313 ÷ 1.1345, а затем возобновление снижения курса единой европейской валюты к целевым уровням 1.1253, 1.1216 и к ключевому уровню поддержки 1.12.

ПРОГНОЗ ПО GBP/USD

Британская валюта на вчерашних торгах после 3-х дневного непрерывного роста снова попала под давление продаж и продолжила нисходящую коррекцию, зафиксировав дневной минимум на отметке 1.4191. Основным драйвером снижения пары стало укрепление американского доллара по всему спектру валютного рынка. Факторами риска для британской валюты по-прежнему остается сегодняшнее заседание Банка Англии и предстоящий референдум по выходу страны из состава ЕС. Рынок не ожидает сегодня изменения стоимости кредитования и повышения процентной ставки, однако сопроводительное заявление Банка и протокол предыдущего заседания могут спровоцировать повышенную волатильность ценовой динамики пары.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем коррекционный откат пары в район ключевого уровня сопротивления 1.42, а далее последует возобновление нисходящего движения британской валюты к целевым уровням 1.4138, 1.41, 1.4074 и 1.4035.

Форекс. Новости

В центре внимания рынка окажется решение Банка Англии по основной процентной ставке, а также резюме по монетарной политике. Изменения здесь не ожидаются, норматив ставки сохранится на прежнем уровне 0.5%. Сегодня же Комитет по монетарной политике Банка Англии опубликует результаты голосования по основной процентной ставке и планируемому объему покупок активов, который, вероятно, сохранится на прежнем уровне – 375 млрд. фунтов стерлингов.

Значительный интерес инвесторов привлекут также публикации мартовских индексов потребительских цен в Еврозоне и США.

Не менее важными показателями четверга станут еженедельные данные США количества первичных обращений за пособиями по безработице и мартовские изменения реального среднего недельного заработка.

Новая Зеландия представит мартовский индекс деловой активности в производственной сфере.

Япония обнародует апрельские данные объема иностранных инвестиций в экономику страны и объем капитала, инвестированного за рубеж.

В Швейцарии выйдут мартовские индексы импортных цен и цен производителей.

Италия обнародует индексы потребительских цен за март.

Великобритания опубликует отчет по изменению цен на дома по данным Королевского института дипломированных оценщиков.

Канада же отчитается по динамике цен на жилье на первичном рынке недвижимости.

По материалам компании MaxiMarkets

Читайте также:

Центральный банк Китая девальвировал нацвалюту на 0,46%

Нефть пойдет вверх после заседания в Дохе — Улюкаев

Google может заплатить штраф в 7% от своего годового оборота на российском рынке

Банк Англии сохранил базовую ставку на уровне 0,5% годовых

Названы лучшие интернет-банки 2016 года

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий