loaded:ok

РФ не намерена выпускать...

РФ не намерена выпускать еврооблигации

В.Н. Алешина, 2016-04-19 15:41

РФ не намерена выпускать еврооблигации

Российская Федерация не намерена размещать еврооблигации в текущем году на фоне давления, оказываемого западными властями на банки, которые могли бы выступить в роли организаторов выпуска бумаг.

Однако еще совсем недавно глава Минфина РФ заверял, что Россия не будет ограничивать возможности для размещения евробондов.

При этом эксперты уверены, что в сложившейся ситуации Москве будет нереально найти крупные банки, которые смогут организовать выпуск, и обеспечить высокий спрос на эти бонды.

Из-за жесткой позиции Запада российским властям, вероятно, придется искать альтернативные источники уменьшения дефицита госбюджета, который в текущем году может стать рекордным.

По словам специалистов, Москва может сократить «дыру» в бюджете, увеличив заимствования на внутреннем рынке и получив средства от приватизации.

Что же касается приватизации, то ее оценка была улучшена. Так, правительство прогнозирует, что доходы от продажи госактивов в 2016—2017 годах достигнут 1,5 трлн рублей. Ранее эта сумма была на уровне 1 трлн рублей.

Читайте также:

К концу года рынок ждет дефицит нефти - «Лукойл»

Apple выставит на аукционе уникальный iPad Pro

Россияне стали тратить на еду более 50% доходов

Сбербанк стал лидером по оттоку активов в марте

Аналитический обзор по валютным рынкам от компании Grand Capital

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий