loaded:ok

На этой неделе заседания...

На этой неделе заседания центральных банков определят ход торгов

Hussein Sayed, 2016-04-25 09:49

На этой неделе заседания центральных банков определят ход торгов

На прошлой неделе валютные трейдеры были довольно активны. Японская иена упала до самого низкого уровня за три недели против доллара США, канадский доллар достиг самого высокого уровня с июля на фоне роста цен на нефть, британский фунт показал лучшую динамику на прошедшей неделе, а евро все еще был закован в диапазон 1.1150 – 1.1450 доллара США. Теперь, когда заседание ЕЦБ отошло на второй план, внимание трейдеров переключится на заседание Комитета по операциям на открытом рынке Федеральной резервной системы США и заседание руководства Банка Японии, которые могут предоставить новые ориентиры.

Индекс доллара США, находящийся в нисходящем тренде с ноября, нашел некоторое облегчение и совершил прорыв вверх в последние три торговых дня. Последнее ралли не связано с какими-либо изменениями в экономических фундаментальных показателях США, поскольку никаких данных не выходило. Ход торгов определяли изменения других основных валют. Для возобновления роста необходимы сильные фундаментальные факторы, которые заставят инвесторов пересмотреть свои ожидания в сторону большего числа повышений ставок ФРС в этом году. Вопрос об ужесточении денежно-кредитной политики, вероятно, не будет стоять на повестке дня на заседании ФРС в среду, так как наблюдающиеся в последнее время экономические условия не оправдывают этого. В центре внимания рынка будут находиться даже небольшие изменения в заявлении центрального банка США, особенно относительно рисков со стороны мировой экономики, которые, похоже, немного снизились. Согласно фьючерсам на процентные ставки ФРС, инвесторы сейчас учитывают одно повышение ставок в 2016 году, причем вероятность повышения ставок в июне составляет 20.6%. Между тем, последние комментарии представителей ФРС указывают на то, что ожидания рынка относительно процентных ставок являются слишком слабыми. Если ФРС удалось убедить участников рынка в том, что ставки будут повышены дважды в этом году, то рост доллара США возобновится. Что касается данных США, то в четверг выйдет отчет по ВВП за 1-й квартал, и это станет фактором риска для американской валюты. Ожидается, что экономический рост замедлился в 1-м квартале до 0.7% с 1.4% в 4-м квартале 2015 года, и если прогноз подтвердится, то опасения относительно рецессии в экономике, которые оказывали давление на рынки ранее в этом году, усилятся.

На следующий день после заседания ФРС в центре внимания окажется заседание Банка Японии. Согласно вышедшему в пятницу отчету, центральный банк рассматривает возможность расширения политики отрицательных процентных ставок, а именно введение отрицательных процентных ставок по банковским кредитам, в попытке стимулировать банковское кредитование, как это делает ЕЦБ посредством программы TLTRO. Как и в других центральных банках развитых стран, мягкая денежно-кредитная политика, осуществляемая Банком Японии, пока не смогла поддержать инфляционные ожидания и экономический рост. Еще один фактор, оказывающий давление на экономику, - это устойчиво сильная японская иена. По последним данным Комиссии по срочной биржевой торговле, число чистых длинных позиций по иене достигло рекордного максимума. Существует высокая вероятность того, что Банк Японии предпримет дополнительные меры стимулирования, поэтому трейдеры могут начать закрывать свои короткие позиции по паре доллар США/иена перед заседанием центрального банка. Однако сложно предугадать, какой будет реакция рынка в день оглашения решения Банка Японии.

Британский фунт на прошлой неделе показал наилучшую динамику, укрепившись на 1.4% против доллара США. Рост фунта был вызван результатами опросов, свидетельствующими в пользу того, что Великобритания останется в ЕС. Кроме того, президент США Барак Обама также поддержал членство страны в ЕС. Между тем в среду у инвесторов появится возможность оценить, как сильно неопределенность относительно выхода страны из ЕС сказалась на росте британской экономики, когда выйдет отчет по ВВП за 1-й квартал. Экономисты ожидают замедления роста экономики на 0,2% по сравнению с 4-м кварталом, до 0,4%. Этот отчет может усилить волатильность, но если результаты опросов по-прежнему будут указывать на то, что Великобритания останется в ЕС, рост фунта, вероятно, продолжится и пара фунт/доллар может совершить прорыв выше психологически важного уровня 1.45.

По материалам компании ForexTime

Читайте также:

Смартфоны скоро уйдут в прошлое — эксперты Google

Девальвация китайской валюты продолжается

Страны Ближнего Востока потеряют в этом году $150 млрд из-за дешевой нефти — МВФ

Активность на рынках будет затихать

СМИ сообщают о хакерской атаке на систему платежей SWIFT

Комментарии: 0 Версия для печати

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий