loaded:ok

Аналитический обзор по...

Аналитический обзор по валютным рынкам на 26.04 от компании Grand Capital

Сергей Козловский, 2016-04-26 10:52

Аналитический обзор по валютным рынкам на 26.04 от компании Grand Capital

Российский рынок акций закончил торги со снижением, двигаясь вместе с рынками Европы и США, которые также снизились под влиянием фиксации прибыли в ожидании результатов заседания ФРС, которые станут известны в среду.

В лидерах среди снизившихся в цене бумаг по итогам торгов были акции компаний машиностроительного (-1,84%), нефтехимического (-1,10%) и потребительского (-0,64%) секторов.

Индекс ММВБ опустился на 0,60%, закрывшись на отметке 1955.47 пункта. Индекс РТС потерял 0,26% и закрылся на уровне 927.66 пунктов на фоне фактического отсутствия изменения курса рубля против доллара США и его небольшого ослабления по отношению к евро в регулярную торговую сессию.

Цены на сырую нефть в понедельник снизились, в целом продолжая консолидироваться. Инвесторы явно сокращали объем позиций перед заседанием ФРС по процентным ставкам, а также публикацией данных по запасам нефти в Штатах, которые станут известны во вторник и среду. Североморская марка нефти BRENT к концу торгов в России упала на 0,75% - до 44,73 доллара за баррель. Западно-техасская WTI снизилась сильнее - на 1,46% - до 43,09 доллара за баррель.

На валютном рынке рубль практически стоял на месте, торгуясь против американской валюты, но по отношению к евро он немного снизился. Главной причиной такого поведения является нежелание участников рынка открывать позиции перед заседанием ФРС США по денежно-кредитной политике. Пара доллар США/рубль с расчётом на завтра на момент написания комментария снизилась на символические 0,06% - до 66,41 рублей за доллар. Пара евро/рубль с расчётом на завтра, наоборот, подросла на 0,22% - до 74,88 рублей за евро.

На новой неделе все внимание рынка будет обращено к заседанию ФРС по денежной политике. Как говорилось ранее, если ЦБ США опять будет говорить о повышении ставок в этом году и о позитивной динамике в американской экономике, это может поддержать доллар, что в свою очередь окажет давление на нефтяные котировки и российскую валюту.

События дня:

Во вторник внимание игроков будет обращено к публикации данных по базовым заказам на товары длительного пользования в США, выходу цифр индекса доверия потребителей от СВ и индекса деловой активности в секторе услуг за апрель. Также привлекут к себе внимание и значения по запасам нефти и нефтепродуктов из США от Американского института нефти.

По материалам компании Grand Capital Ltd.

Читайте также:

Туротрасль Египта потеряла $1 млрд

SWIFT атаковали хакеры

Прибыль BP снизилась на 80% в 1-м квартале

В России запретят обезличенные "интернет-кошельки"

ЦБ отозвал лицензию у Интерактивного Банка

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий