loaded:ok

ЦБ отозвал лицензию у банка...

ЦБ отозвал лицензию у банка МБФИ

К.А. Исаев, 2016-04-27 09:37

ЦБ отозвал лицензию у банка МБФИ

Банк России отозвал с 27 апреля лицензию на осуществление банковских операций у Международного Банка Финансов и Инвестиций (МБФИ), сообщает пресс-служба регулятора.

В ЦБ объясняют применение крайней меры воздействия неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России и применением мер, предусмотренных федеральным законом «O Центральном банке Российской Федерации (Банке России)», принимая во внимание наличие реальной угрозы интересам кредиторов и вкладчиков.

«Банк МБФИ проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам. При этом кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций. Руководство и собственники кредитной организации не приняли действенных мер по нормализации ее деятельности», говорится в сообщении Центробанка.

Банк МБФИ — участник системы страхования вкладов.

Ранее, 25 апреля, сообщалось, что МБФИ сократил сотрудников. На сайте банка опубликовано объявление о том, что 25 апреля изменен режим работы.

Читайте также:

Что рынок ждет от сегодняшнего заседания Федрезерва США?

Всемирный банк повысил прогноз стоимости нефти до 41 доллара

Акции Twitter подешевели после публикации финотчета

ЦБ и Минфин готовят ликвидацию накопительной системы

Аналитический обзор по валютным рынкам на 27.04 от компании Grand Capital

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий