loaded:ok

Аналитический обзор по...

Аналитический обзор по валютным рынкам на 29.04 от компании Grand Capital

Сергей Козловский, 2016-04-29 10:30

Аналитический обзор по валютным рынкам на 29.04 от компании Grand Capital

Российский рынок акций закончил торги на позитивной ноте, поддержанный ростом цен на сырую нефть на фоне разнонаправленной динамики на рынках акций в Европе и США.

В лидерах среди выросших в цене бумаг по итогам торгов были акции компаний нефтегазового (+1,49%), финансового (+1,40%) и энергетического (+1,17%) секторов.

Индекс ММВБ поднялся на 1,55%, закрывшись на отметке 1964.82 пункта. Индекс РТС подскочил на 2,48% и закрылся на уровне 959.65 пунктов на волне повышения курса рубля против доллара США и евро в регулярную торговую сессию.

Цены на сырую нефть в четверг продолжили неумолимый рост на фоне более слабых данных по ВВП США, которые показали большее замедление, чем ожидалось. Североморская марка нефти BRENT к концу торгов в России выросла на 0,70% - до 47,26 доллара за баррель. Западно-техасская WTI прибавила чуть меньше – 0,57%, поднявшись до 45,59 доллара за баррель.

На валютном рынке рубль остается верен себе и продолжает следовать за нефтяными котировками. Пара доллар США/рубль с расчётом на завтра на момент написания комментария упала на 0,93% - до 64,51 рублей за доллар. Пара евро/рубль с расчётом на завтра снизилась на 0,84% - до 73,12 рублей за евро. Похоже, рубль еще поддерживается по причине того, что инвесторы не ожидают изменения в процентных ставках на заседании ЦБ РФ, которое состоится в пятницу.

События дня:

В пятницу все внимание российских инвесторов будет сосредоточено на решении ЦБ РФ о денежно-кредитной политике. Рынок не ожидает, что ставки будут изменены. Если ожидания подтвердятся, то российская валюта может получить дальнейшую поддержку, следуя за нефтяными ценами вверх. Помимо этих данных, в последний день недели будут опубликованы цифры по ВВП, занятости и потребительской инфляции в еврозоне. Из американских данных внимание будет сосредоточено на выходе на обнародовании значений по доходам и расходам потребителей, а также большой пакет статистики от Мичиганского университета.

По материалам компании Grand Capital Ltd.

Читайте также:

Акции Apple упали из-за решения Карла Айкана

Экономика Франции выросла на 0,5% в 1-м квартале

Шри-Ланка получит от МВФ кредит в $1,5 млрд

Владельцы зарубежных счетов должны отчитаться в ФНС

Заседание ЦБ РФ: приступит ли Центробанк к давно ожидаемому снижению ставки?

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий