loaded:ok

​Глава UBS в России ушел в...

​Глава UBS в России ушел в отставку

К.А. Исаев, 2016-05-03 10:41

​Глава UBS в России ушел в отставку

Председатель совета директоров UBS Russia Райр Симонян покинул пост с 29 апреля. Банк UBS сообщил об этом сотрудникам в официальном письме. «Райр Симонян принял решение уйти в отставку с 29 апреля, — говорится в письме. — Совет директоров банка UBS Russia изберет нового председателя на ближайшем заседании».

Райр Симонян возглавил совет директоров банка в 2014 году, вместе с ним в банк пришла его соратница Елена Титова. Тогда он говорил, что его задачей было сделать из российского бизнеса первоклассный инвестиционный банк. «В очень непростых экономических и геополитических условиях банк стал сильнее, энергичнее, эффективней. Уверен, что к настоящему времени мы стали лучшими среди иностранных банков на российском рынке», — написал Симонян в своем прощальном письме сотрудникам.

Последними заметными событиями в жизни банка UBS в России стало участие в размещении евробондов Газпрома в марте, а также попытка стать одним из организаторов приватизации. Однако UBS не попал в число победителей.

«Последний день всегда печален, когда расстаешься с чем-то, что стало неотъемлемой частью твоей жизни, занимало мысли, было серьeзным интеллектуальным вызовом, платформой для интересного и обогащающего делового и человеческого общения», — говорится в этом же письме.

До того как возглавить UBS, Симонян был советником президента «Роснефти» и председателем совета директоров дочернего банка нефтяной компании ВБРР. С апреля 1998 года он работал в должности президента Morgan Stanley по российским операциям.

В четверг, 28 апреля, Financial Times написала, что банк на днях должен объявить о реструктуризации бизнеса, которая коснется в основном поддерживающих функций, таких как бэк-офис. Эта реформа должна сэкономить банку сотни миллионов франков ежегодно. В письме, объявляющем об отставке Симоняна, говорится, что Россия остается ключевым рынком для UBS с точки зрения инвестиционного банкинга и бизнеса по управлению благосостоянием.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий