loaded:ok

Центробанк России отозвал...

Центробанк России отозвал лицензии у двух банков

К.А. Исаев, 2016-05-05 09:14

Центробанк России отозвал лицензии у двух банков

Банк России с 5 мая отозвал лицензии на осуществление банковских операций у двух коммерческих банков - тольяттинского "Эл банка" и московского "Мострансбанка".

Эл банк

Решение о применении крайней меры воздействия принято Банком России в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов ЦБ, неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам, учитывая неоднократное применение в течение одного года мер, предусмотренных ФЗ «O Центральном банке Российской Федерации (Банке России)».

«Эл Банк оказался не способным своевременно удовлетворить требования вкладчиков, при этом срок неисполнения банком обязанности по возврату им денежных средств превысил 14 дней», — подчеркнули в ЦБ.

Руководители и собственники банка не приняли действенных мер по нормализации его деятельности.

ООО КБ «Эл Банк» — участник системы страхования вкладов.

Мострансбанк

Решение о применении крайней меры воздействия принято Банком России в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов ЦБ, и применением мер, предусмотренных ФЗ «O Центральном банке Российской Федерации (Банке России)», принимая во внимание наличие реальной угрозы интересам кредиторов и вкладчиков.

«Мострансбанк размещал денежные средства в низкокачественные активы и не создавал адекватных принятым рискам резервов. В связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, в деятельности кредитной организации возникли основания для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства)», — отметили в ЦБ.

Руководители и собственники банка не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности.

Мострансбанк — участник системы страхования вкладов.

Читайте также:

Китай выделит деньги на создание интернет-платформ для экспорта

Нефть продолжает дешеветь

ЦБ Греции подвергся атаке хакеров Anonymous

Fitch посчитало убыток инвесторов от низких ставок

Аналитика от HY Markets на 05.05.2016

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий