loaded:ok

ВТБ и Банк Москвы объединились

ВТБ и Банк Москвы объединились

К.А. Исаев, 2016-05-10 13:29

ВТБ и Банк Москвы объединились

Банк ВТБ 10 мая 2016 года завершил интеграцию Банка Москвы и принял на себя исполнение всех обязательств перед его клиентами, перешедшими в рамках реорганизации на обслуживание в ВТБ, говорится в сообщении последнего.

В рамках процесса интеграции в банке ВТБ создана отдельная глобальная бизнес-линия «Розничный бизнес», которая включает обслуживание клиентов — физических лиц и представителей малого бизнеса. В развитии розничного направления ВТБ сделает акцент на внедрении инновационных, высокотехнологичных продуктов и сервисов. Развитие продуктового ряда, повышение его конкурентных преимуществ будет продолжено с учетом стандартов ВТБ.

В рамках интеграции к ВТБ присоединена основная часть бизнеса Банка Москвы — порядка 70% активов, что составляет более 900 млрд рублей по международным стандартам отчетности. Клиентами банка ВТБ стали свыше 10 млн частных лиц и предприятий малого бизнеса.

Работа с физическими лицами и компаниями малого бизнеса продолжает осуществляться в бывших подразделениях Банка Москвы, которые были преобразованы в розничные подразделения банка ВТБ. Номера банковских счетов, открытых в Банке Москвы, после присоединения не изменились. На прежних условиях продолжают действовать все продукты и услуги, ранее предоставленные клиентам. Переоформлять действующие договоры не требуется. Для удобства клиентов первое время бренд Банка Москвы сохранится и будет использоваться совместно с брендом банка ВТБ на вывесках отделений для физических лиц и в рекламной продукции.

«Переход на единый бренд и платформу сделает группу ВТБ в целом более конкурентоспособной в средне- и долгосрочной перспективе», — подчеркивается в релизе.

Руководитель финансового департамента, старший вице-президент ВТБ Дмитрий Пьянов ранее заявил, что эффект полного года от реорганизации Банка Москвы в части экономии издержек достигнет около 10 млрд рублей. Также он рассказал, что Банк Москвы сократил объем проблемных активов, доставшихся от прежнего руководства, с 366 млрд до 243 млрд рублей, но на сегодня потенциал по возврату этих долгов практически исчерпан.

По словам Пьянова, банки группы ВТБ не конкурируют между собой за клиентов. Ожидается, что по итогам 2016 года розничный бизнес ВТБ должен заработать 10—11 млрд рублей (против 8 млрд рублей в 2015-м) и расти в полтора-два раза быстрее рынка.

Как следует из публиковавшихся ранее материалов по реорганизации, уставный капитал присоединенной к ВТБ «хорошей» части Банка Москвы составляет примерно 20,963 млрд рублей, а у Банка Москвы, который сохраняется как юридическое лицо и основной задачей которого будет завершение программы финансового оздоровления, остается 13,537 млрд из прежних 34,5 млрд рублей уставного капитала. СМИ писали, что «токсичный» банк будет осуществлять деятельность под названием «М Банк».

Читайте также:

ЦБ Японии продает акции

Объемы промпроизводства стран ЕС не дотягивают до прогноза

Еврогруппа обсудит списание задолженности Афин

РФ нужны стимулы для выхода из рецессии

Технический обзор пары EUR/USD на 10.05.16 от Verum Option

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий