loaded:ok

Евро и фунт готовятся выйти...

Евро и фунт готовятся выйти из диапазона! Не упустите момент!

Владимир Сивашов, 2016-05-13 10:20

Евро и фунт готовятся выйти из диапазона! Не упустите момент!

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD)

В ходе вчерашних торгов евро вновь упал к отметке 1.1370 после публикации данных по промышленному производству в Еврозоне, объём которого в марте снизился на 0.8% (при прогнозе - 0%). По годовым данным объём производства вырос на 0.2%, но при этом значительно не дотянул до прогноза (+1.1%). На фоне слабой экономической статистики евро с начала апреля держится в границах бокового диапазона 1.1220 ÷ 1.1450, однако для возобновления подъёма ему явно не хватает импульса. В начале американской сессии евродоллар предпринял попытку расти, но не смог удержаться выше ключевого уровня сопротивления 1.14 и вновь снизился, достигнув нового минимального дневного уровня на отметке 1.1371.

Возможно сегодня ценовая динамика пары изменится. Инвесторы ждут публикацию отчёта по розничным продажам в США, который может надавить на позиции доллара и поддержать спрос на евро. Рынок закладывает внушительный рост продаж - на 0.6%. И если здесь нас постигнет разочарование, доллар попадёт под «медвежье» давление и даст возможность единой европейской валюте восстановить предыдущие потери. Дополнительную поддержку ценовой динамике евро может оказать и публикация отчёта по ВВП Германии за 1 квартал при условии достижения прогнозного уровня 0.6%.

В нашем прогнозе на пятницу предполагаем - разворот пары от её предыдущего снижения и подъём курса единой европейской валюты к целевым уровням: 1.1395; 1.1410; 1.1446 и, возможно выше, к уровню недельного разворота 1.1467. В этой ценовой зоне существует вероятность нового разворота и возобновления нисходящего движения пары в направлении предыдущего локального минимума 1.1358 и ключевого уровня поддержки 1.13.

Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD)

Фунтдоллар начал валютную сессию четверга, находясь под «медвежьим» давлением, поскольку последние опросы общественного мнения свидетельствовали о том, что исход июньского референдума по членству Великобритании в ЕС всё ещё сложно предсказать. Всё внимание инвесторов на утренних торгах было сосредоточено на предстоящем решении Банка Англии по монетарной политике. Практически никто не ожидал от Банка Англии каких-либо изменений. Интерес вызывала лишь публикация инфляционного отчёта с прогнозами по инфляции и выступление по итогам заседания главы Банка Англии Марка Карни. Ожидания рынка, в общем-то, оправдались. Ничего, собственно, и не произошло. Банк Англии единогласно сохранил процентную ставку без изменений и повысил инфляционный прогноз, что сиюминутно усилило ожидания некоторого ужесточения монетарной политики и позволило фунту первоначально вырасти до уровня 1.4529.

Однако, позднее, на состоявшейся пресс-конференции глава Банка Англии Марк Карни отметил ожидание замедления темпов экономического роста и сообщил о понижении прогнозов роста ВВП на ближайшие годы, объяснив это более медленным, чем ожидалось ранее, ростом производительности труда и более слабым потреблением на фоне сокращения бюджетных расходов. Это разочаровало инвесторов и вернуло британскую валюту на исходные уровни. Курс пары стремительно откатился назад и завершил торговую сессию вблизи уровня закрытия предыдущего дня, на отметке 1.4443.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем – продолжение коррекционного отката от предыдущего снижения и подъём пары к ценовым уровням: 1.4464; 1.45; 1.4512 и 1.4537. Здесь ожидаем разворот пары и возобновление снижения курса британской валюты к целевым уровням: 1.44; 1.4383 и 1.4360.

Форекс. Прогноз курса золота

Всемирный совет по золоту вчера утром обнародовал отчёт по динамике спроса на золото за первый квартал 2016 года. Согласно представленного отчёта, мировой спрос на золото за этот период вырос на 21%, до 1290 тонн. Это максимальное значение для первого квартала и второй по величине квартальный объём за всю историю данных. Основным драйвером роста металла стал сильный инвестиционный спрос на золото из специализированных биржевых фондов, а также спрос на монеты и слитки, что объясняется чрезмерной волатильностью на фондовых рынках и перспективой низких процентных ставок в США. Кроме того, Всемирный совет по золоту выразил уверенность, что во второй половине 2016 года, и особенно в четвёртом квартале, в Индии будет наблюдаться заметное усиление спроса на драгоценные металлы. На весь текущий год Совет по золоту прогнозирует спрос в размере 900 тонн – в Индии и 1000 тонн - в Китае. На фоне этой оптимистичной информации курс золота перестал корректировать предыдущий рост и от минимального уровня отката - 1265.43$ за унцию вновь развернулся на подъём. Однако, восстановив дневные потери и зафиксировав максимум на ценовом уровне 1280.76$, игроки начали фиксировать прибыли и закрывать сделки на покупку металла. В результате, цены на золото вновь поползли вниз и на исходе торгов вторично протестировали дневной минимум, завершив сессию на ценовом уровне 1266.72$ за тройскую унцию.

По состоянию на сегодняшнее утро ближайшее значимое сопротивление для золота находится на уровне дневного разворота – 1269$ за унцию. Пробой этого сопротивления при движении наверх, продолжит подъём металла к следующим целям: - 1272$; 1277$ и 1280$ за унцию. Ближайшая поддержка для золота расположилась на предыдущем локальном минимуме - 1261$ за унцию. Если она будет пройдена, станет возможным дальнейшее снижение металла к ценовым уровням: 1255$; 1251$ и 1248$ за тройскую унцию.

В нашем прогнозе на пятницу предполагаем – возобновление роста стоимости золота к вышеназванным целевым уровням сопротивлений.

Форекс. Новости

В экономическом календаре пятницы в центре внимания рынка окажется публикация в Еврозоне данных по приросту ВВП за 1-й квартал.

Аналогичные данные будут опубликованы в Германии и Италии. Кроме того, Германия представит основной и гармонизированный индексы потребительских цен за апрель.

Существенное внимание инвесторов привлекут также публикация в США - индекса экономической уверенности потребителей за май; оценка текущих условий и инфляционные ожидания (на год и 5 лет) - от университета Мичигана; апрельские изменения объёма розничной торговли; индекс цен производителей, а также мартовские изменения объёма запасов на коммерческих складах.

Среди других показателей – Новая Зеландия представит динамику объёма розничной торговли за 1-й квартал.

Япония опубликует мартовский индекс деловой активности в сфере услуг. В этот же день состоится выступление главы Банка Японии Харухико Курода.

Во Франции выйдут данные по изменению числа занятых в несельскохозяйственном секторе экономики, а в Италии и Испании –апрельские индексы потребительских цен.

Великобритания обнародует в этот день мартовские данные по объёмам строительства.

А завершит блок экономической статистики пятницы – публикация в США количества работающих буровых установок.

Сегодня же состоятся выступления - вице-президента ЕЦБ Витора Констанцио и члена Комитета по монетарной политике Банка Англии Мартина Вейла.

По материалам компании MaxiMarkets

Читайте также:

Федрезерв не отказывается от минусовых ставок — Йеллен

Apple инвестирует 1 млрд долларов в китайского конкурента Uber

Выход Британии из ЕС может обвалить фунт — МВФ

Недельный отток фондов с рынка РФ вырос до $137 млн

ЦБ выдал 2 лицензии форекс-дилера, одному отказал

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий