loaded:ok

Фундаментальный анализ на 18...

Фундаментальный анализ на 18 мая 2016 года от Verum Option

Verum Option, 2016-05-18 15:55

Фундаментальный анализ на 18 мая 2016 года от Verum Option

Американские новости вчера явно не разочаровали рынок, что и позволило американской валюте перейти к росту. Промышленное производство в апреле выросло на 0,7%, хотя рынок ждал более низких темпов роста. Индекс потребительских цен прибавил 0,4% в месячном выражении и 1,1% в годовом, что тоже не ниже ожиданий рынка. Таким образом, все необходимые основания для покупок доллара США у трейдеров были. Число начатых строительств домов в Штатах выросло, как и количество полученных разрешений на строительство. А вот Европа не смогла ответить достойно на такие новости. Торговый баланс ЕС хоть и увеличился в марте, но до прогнозных значений не дотянул. Плюс к этому в Англии вышли весьма слабые показатели инфляции. И, хотя инфляция Англии не влияет на позиции евровалюты, мы не можем не отметить этот момент.

Среда 18 мая будет ознаменована выходом индекса потребительских цен в Еврозоне. В месячном выражении стоит ждать нулевого изменения, а в годовом все, скорее всего, останется стабильно плохо, -0,2%. Если эти негативные прогнозы сбудутся, то прессинг европейской валюты может только усилится. Вечером будет опубликован протокол последнего заседания Комитета по операциям на открытом рынке ФРС. Рынок же будет искать в нем информацию о том, готов ли регулятор сдержать данное в декабре прошлого года обещание о 4 повышениях ставки в этом году? Пока что можно сказать одно, что вероятность ужесточения денежно-кредитной политики этим летом, то есть в ближайшие три месяца, крайне низкая. Экономика США чувствует себя явно лучше, чем экономика Евросоза, но не настолько хорошо, чтобы идти на новое повышение. Особенно после того, как Джанет Йеллен не раз отмечала, что к дальнейшим ужесточениям экономика страны сейчас не готова. Таким образом, будет очень интересно узнать содержание протокола.

Американский институт нефти зафиксировал падение запасов сырой нефти в подземных нефтехранилищах на 1,1 миллион баррелей. Таким образом, определенную поддержку «черное золото» до конца недели уже получило. Теперь стоит посмотреть на отчет Министерства Энергетики США, которое может подтвердить или опровергнуть информацию от Института Нефти. В случае подтверждения, не исключено преодоление важной психологической отметки 50$/баррель уже сегодня. А вот никаких новостей от стран ОПЕК нет. Поступают сообщения из Нигерии о сокращении добычи нефти, однако, сложно сказать имеют ли они влияние на динамику котировок углеводорода.

По материалам компании VerumOption

Читайте также:

Экономика Японии выросла на 1,7% в 1-м квартале

Sony делает ставку на искусственный интеллект

Госдолг Испании составил более 100% ВВП

92% россиян пользуются онлайн-платежами

ЦБ начинает в банках антитеррористические проверки

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий