loaded:ok

Доллар сохраняет сильные...

Доллар сохраняет сильные позиции по всему спектру валютного рынка!

Владимир Сивашов, 2016-05-31 10:03

Доллар сохраняет сильные позиции по всему спектру валютного рынка!

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD)

На торгах в понедельник евро начал корректировать своё предыдущее падение против американской валюты. Однако из-за праздников в США и Великобритании активность торгов оставалась довольно низкой, в связи с чем коррекция сформировала весьма умеренный рост. Публикация экономических новостей в Еврозоне, продемонстрировавшая очередное падение индекса импортных цен в Германии, а также снижение индекса экономической уверенности в промышленном секторе региона, практически никак не отразились на ценовой динамике пары и на позициях европейской валюты. От азиатского минимума 1.1097 курс пары поднялся к ценовому уровню 1.1144, и далее до конца дня торговался вокруг этого уровня.

В нашем прогнозе на вторник предполагаем – возобновление коррекционного восстановления пары и дальнейший подъём курса единой европейской валюты к целевым уровням: 1.1154; 1.1175 и 1.12.

Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD)

Выходной день в Великобритании и в США, отсутствие в этой связи ведущих британских и американских игроков, а также пустой экономический календарь остановили коррекционное снижение пары, курс которой в течение всего вчерашнего дня торговался в крайне узком ценовом диапазоне, ограниченном уровнями 1.4640 ÷ 1.4586. Мы продолжаем рассматривать текущее движение в качестве коррекции от ранее достигнутого максимума 1.4738, учитывая сигналы индикаторов о перекупленности фунта, практически на всех временных периодах и образование «медвежьей» дивергенции на часовом и 4-х часовом таймфреймах.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем – попытку пары возобновить подъём и протестировать на пробой значимый уровень сопротивления – 1.4770, проходящий по линии 233-х дневной скользящей средней. Если «быкам» по фунту удастся преодолеть этот уровень и закрепиться над ним, последует продолжение подъёма к ценовым уровням 1.48 и 1.4815. Если же пробой уровня 1.4770 не состоится, курс пары развернётся на снижение к ключевому уровню поддержки 1.46 и ниже.

Форекс. Прогноз курса золота на сегодня

Цены на золото возобновили снижение на торгах в понедельник после того, как глава ФРС Джанет Йеллен, выступая в пятницу в Гарвардском университете, заявила, что в ближайшие месяцы повышение процентной ставки может «стать целесообразным» шагом. Таким образом, она повторила формулировку Протокола апрельского заседания ФРС и присоединилась к многочисленным комментариям различных представителей ФРС. На этом фоне инвесторы продолжили избавляться от длинных позиций по золоту и, как показали данные отчёта Комиссии по торговле товарными фьючерсами за прошлую неделю, совокупное количество позиций на покупку сократилось на 56 тыс. контрактов, что стало самым значительным падением с тех пор, как десять лет назад эти данные начали фиксироваться. В результате, очередных продаж золота котировки металла снизились и достигли 3-х месячного минимума на отметке 1199.56$ за унцию. Тем не менее, проскочить сходу ключевой уровень поддержки - 1200$ не удалось. Жёсткий отпор покупателей остановил снижение и развернул котировки металла на коррекцию. К началу американской сессии «быкам» удалось отыграть большую часть потерь и сохранить вероятность дальнейшего восстановления.

По состоянию на сегодняшнее утро ближайшее значимое сопротивление для золота проходит по уровню дневного разворота – 1206$ за унцию. Пробой этого сопротивления при движении наверх, продолжит подъём металла к следующим целям - 1210$; 1214$; 1217$ и 1224$ за унцию. Ближайшая поддержка для золота расположилась на уровне предыдущего локального минимума – 1200$. Если она будет пройдена станет возможным дальнейшее снижение металла к целевым уровням: 1192$; 1181$ и 1170$ за тройскую унцию.

В нашем прогнозе на вторник предполагаем – продолжение коррекционного отката и рост стоимости золота к целевым уровням: 1214$; 1223$ и 1227$ за тройскую унцию.

Форекс. Прогноз по нефти (WTI)

Укрепление доллара в последние недели пока не смогло переломить восходящую динамику в ценах на нефть, и, хотя котировкам Brent и WTI не удалось закрепиться выше психологической отметки 50$ за баррель, они всё же остаются в диапазоне восходящего тренда и торгуются неподалёку от этого уровня. На вчерашних торгах, в условиях отсутствия американских и британских инвесторов, диапазон ценовых изменений составил всего лишь 54 цента, а стоимость нефти марки WTI не изменилась, зафиксировав закрытие сессии практически на уровне предыдущего дня - 49.57$ за баррель против 49.55$ накануне. Таким образом, мы видим, что коррекционный откат оказался довольно незначительным. Похоже, причинами этого, являются опасения дальнейших перебоев с поставками, а также ожидание нового сокращения запасов в США. Если отчёты, которые будут опубликованы в среду и в четверг покажут дальнейшее снижение запасов сырья, цены на нефть могут возобновить рост.

Тем не менее, настрой рынка в отношении нефти сейчас не способствует укреплению котировок. И связано это с негативными ожиданиями итогов заседания Организации стран-экспортёров нефти (ОПЕК), которое состоится в этот четверг, 2 июня. По общему мнению, сторонам вновь не удастся достичь какого-либо принципиального соглашения по ограничению добычи нефти, что в итоге усилит перспективы возобновления нисходящей коррекции цен.

Учитывая, что цены на вчерашних торгах практически не изменились, сохраняем наш предыдущий прогноз без изменения и предполагаем сегодня – очередную попытку «быков» по нефти ещё раз протестировать психологически важный уровень сопротивления 50$ за баррель. Далее, однако, ожидаем завершение подъёма и коррекционный откат нефтяных котировок (Brent и WTI) к целевым уровням - 49.35$; 49$; 48.80$ и ниже, в направлении значимого уровня поддержки 48.30$ за баррель. ***** Кроме того, не исключаем вероятность возобновления нисходящей коррекции к вышеназванным целям от текущих на момент открытия ценовых уровней.

Форекс. Новости

В экономическом календаре вторника в центре внимания рынка окажется публикация в США индикатора потребительской уверенности за май; основной индекс расходов на личное потребление и апрельская динамика уровня расходов населения, а также публикация в Канаде данных по приросту ВВП за март и 1-й квартал текущего года.

Существенное внимание рынка вызовут апрельские данные из Еврозоны по уровню безработицы (предыдущий показатель – 10.2%); объёму кредитования частного сектора и индексу потребительских цен за май. Кроме того, интерес инвесторов вызовет и германская статистика, в том числе: изменения объёма розничной торговли за апрель; уровень безработицы за май (предыдущий показатель – 6.2%) и майские изменения числа безработных.

Среди других показателей – Австралия и Новая Зеландия отчитаются по объёмам выданных разрешений на строительство за апрель. Кроме того, Австралия опубликует сальдо расчётного счёта платёжного баланса за 1-й квартал и апрельские изменения объёма кредитования частного сектора, а Новая Зеландия представит индикатор экономической уверенности в производственных отраслях за май. В Японии выйдет целый блок экономической статистики, в том числе: уровень безработицы за апрель (предыдущий показатель – 3.2%); доля экономически активного населения; апрельские изменения объёма промышленного производства; объём закладок новых фундаментов под жилищное строительство, а также изменения объёма уровня расходов домохозяйств. Франция опубликует майский индекс потребительских цен и апрельский индекс цен производителей. Италия представит аналогичные показатели, а также прирост ВВП за 1-й квартал и уровень безработицы за апрель (предыдущий показатель – 11.4%). А в статистике из США выйдут мартовские данные по ценам на жильё в 20 крупнейших городах страны и майские индексы деловой и производственной активности от ФРС Чикаго и Далласа.

По материалам компании MaxiMarkets

Читайте также:

ЦБ Киргизии понизил ставку до 6%

Производство в промышленности Японии выросло в апреле

Безработица в еврозоне не изменилась в апреле

Российские женщины тратят деньги онлайн чаще мужчин

ВТБ вышел из убытка и получил прибыль

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий