loaded:ok

ЦБ отказал в лицензии двум...

ЦБ отказал в лицензии двум крупным форекс-дилерам

Ю.Р. Любомирова, 2016-06-03 09:47

ЦБ отказал в лицензии двум крупным форекс-дилерам

Центральный банк России отказал в выдаче лицензий двум крупным форекс-дилерам. Об этом сообщается на сайте мегарегулятора.

Банк России принял решение об отказе в выдаче лицензий профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление деятельности форекс-дилера компаниям ООО "Альпари Форекс" и ООО "Форекс Клуб". Согласно различным рейтингам данные компании на протяжении последних пяти лет устойчиво входят в пятерку лидеров рынка.

"Мы работаем над устранением замечаний ЦБ связанных с требованием законодательства в отношении форекс-дилеров. Компания планирует подать обновленный пакет документов в ближайшее время и ожидает получить лицензию в установленные сроки", - пояснили в компании "Форекс Клуб".

"Альпари Форекс" располагает информацией о наличии у ЦБ РФ ряда уточняющих вопросов и замечаний по техническим нормам деятельности форекс-дилера, которые предъявляются к участникам российского рынка согласно новому законодательству. В ближайшее время компания получит от ЦБ РФ официальный список замечаний и вопросов. "Альпари" учтет пожелания мегарегулятора и в скором времени подаст новую заявку на получение лицензии. "Альпари" ожидает получения лицензии от Банка России в III квартале 2016 года", - говорится на сайте компании.

Напомним, что в конце 2014 г. президент РФ Владимир Путин подписал закон, регулирующий внебиржевой рынок форекс в России. В октябре 2015 г. большинство положений данного документа вступили в силу.

Ранее первый заместитель председателя Банка России Сергей Швецов прокомментировал вступление в силу закона о регулировании валютного рынка в России и рассказал о рисках на валютном рынке. Сергей Швецов в интервью экономическому обозревателю Алексею Бобровскому в программе "Курс дня" на телеканале "Россия-24" отметил, что предоставление валютных услуг на российском валютном рынке пока больше напоминает казино, чем финансовый рынок.

В апреле Банк России выступил с предложением о введении запрета на пользование любыми инвестиционными услугами для граждан России без биржевого опыта и знаний. Предлагается всех клиентов разделить на 3 категории: профессиональных, квалифицированных и неквалифицированных, которые смогут заключать сделки на финансовых рынках. Стать клиентами форекс-дилеров смогут квалифицированные категории россиян.

Швецов пояснил, что состоятельных россиян государство не будет защищать, потому что у них "есть возможность нанять консультанта или получить образование". "Вот после того как вы пойдете к форекс-дилеру и у вас закончатся деньги, тогда мы начнем вас защищать", - подчеркивает Швецов.

В настоящее время лицензии форекс-дилера в России имеют компании "Финам" и "Телетрейд". Российские "дочки" компаний - "Открытые Инвестиции", ФК "Форекс Клуб", "Телетрейд" - включены в реестр форекс-компаний на территории Белоруссии.

Читайте также:

Встреча членов ОПЕК не принесла результатов

ЦБ Франции снизил прогноз роста нацэкономики

В Нормандии может появиться собственная виртуальная валюта

ЦБ ввел в отношении Рускобанка ограничение на прием вкладов

Инвесторы, ставящие на снижение австралийского доллара, все еще занимают сильные позиции

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий