loaded:ok

Инвесторы, ставящие на...

Инвесторы, ставящие на снижение австралийского доллара, все еще занимают сильные позиции

Alex Gurr, 2016-06-03 09:36

Инвесторы, ставящие на снижение австралийского доллара, все еще занимают сильные позиции

В последнее время австралийский доллар торговался неровно после выхода ряда экономических данных, которые оказались довольно позитивными. Показатель ВВП Австралии стал главным катализатором позитивных новостей, показав рост на 1.1% по сравнению с предыдущим кварталом и на 3,1% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Это очень хороший результат, в то время как многие на рынке ожидали сокращения ВВП, учитывая недавнее снижение капиталовложений компаний сырьевого сектора и сферы услуг. Вслед за благоприятными данными по ВВП вышел позитивный отчет по внешней торговле Австралии, который указал на дефицит в размере 1.58 млрд австралийских долларов (прогноз - 2.05 млрд австралийских долларов). Однако розничные продажи в стране выросли на 0.2% по сравнению с предыдущим месяцем, что говорит о сдержанной активности потребителей. Для Резервного банка Австралии это является тревожным сигналом, учитывая то, что потребление в стране является несколько слабым, и центральный банк все еще может рассматривать возможность понижения процентной ставки.

Несмотря на преимущественно позитивные данные и небольшую склонность РБА к понижению ставки, состояние австралийской экономики, судя по всему, остается слабым. Согласно общему мнению, силу австралийского доллара на рынке затмевает бычий импульс доллара США. И пока мы не увидим улучшения экономических данных Китая, я думаю, что австралийская экономика будет оставаться вялой.

Если посмотреть на пару австралийский доллар/доллар США на графиках, то становится ясно, что потенциал дальнейшего роста доллара США ограничен. Опубликованные ранее фундаментальные данные могли привести к активным покупкам, но этого не произошло, и сейчас пара австралийский доллар/доллар США встречает поддержку на 0.7226. Сильные данные по числу рабочих мест вне сельского хозяйства в США в пятницу могут быстро столкнуть пару австралийский доллар/доллар США вниз, к следующей поддержке 0.7105, и участники рынка готовятся к выходу данных. Если мы увидим более слабый результат, весьма вероятен рост пары до уровня сопротивления 0.7306, так как рынок учитывает в котировках позитивные новости.

Инвесторы, торгующие канадским долларом, в последнее время были разочарованы, поскольку пара доллар США/канадский доллар показала сильный рост на графиках. Канадской валюте не помогли также более благоприятные данные, показавшие сокращение запасов нефти в США на 1.37 млн баррелей (прогноз -2.50 млн баррелей). Участники рынка ожидают, однако, что данные по торговому балансу Канады будут позитивными по сравнению с предыдущим значением и это сейчас сдерживает дальнейший рост пары доллар США/канадский доллар на графиках. Прорыв парой уровня сопротивления 1.3149 затруднен. Она может продолжит расти в случае выхода позитивных данных по числу рабочих мест вне сельского хозяйства в США или слабых данных по торговому балансу Канады. Выше текущего сопротивления следующий сильный уровень сопротивления находится на 1.3275. Пара может встретить поддержку на 1.3023 и 1.2905, но сейчас на рынке почти не ожидается крупного снижения пары.

По материалам компании ForexTime

Читайте также:

Встреча членов ОПЕК не принесла результатов

ЦБ Франции снизил прогноз роста нацэкономики

В Нормандии может появиться собственная виртуальная валюта

ЦБ отказал в лицензии двум крупным форекс-дилерам

ЦБ ввел в отношении Рускобанка ограничение на прием вкладов

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий