loaded:ok

Доллар США: где остановка на...

Доллар США: где остановка на пути вниз?

Олег Белов, 2016-06-08 10:15

Доллар США: где остановка на пути вниз?

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD)

Выступление Главы Федеральной Резервной Системы США г-жи Йеллен в начале недели наложило отпечаток на торговлю американским долларом в последующие дни. Настаивая на своих оптимистических оценках состояния американской экономики, и прогнозах ее развития в ближайшие месяцы и годы, Джанет Йеллен все же перенесла сроки поднятия учетной ставки. Если недавно июнь рассматривался как весьма возможный срок пересмотра этого базового показателя, на днях главный банкир Соединенных Штатов дала понять, что вряд ли это произойдет раньше сентября. На этой информационной волне американский доллар, рухнувший под воздействием удивительно плохих цифр NFP, устремился дальше вниз. Композитный индекс этой валюты, опустившись практически мгновенно с уровня 95.60 до 93.90, демонстрирует настрой к дальнейшей потере веса.

Как это повлияет на курс пары сегодня? Посмотрим на дневной график. Пробив 50-ти дневную трендовую линию, котировки консолидируются в диапазоне, ограниченном поддержкой на отметке 1,1329 снизу, и значительным по силе уровнем сопротивления на 1.1380. Тренд имеет незначительный наклон вверх. Основным фактором, определяющим угол этого восходящего движения сегодня, станет степень потери веса доллара США. По всей видимости, общие настроения инвесторов и трейдеров, связанные с понижением его курса, поддержат рост европейской валюты. Оттолкнувшись от 50-периодной скользящей средней на часовом графике в точке 1.1352, пара в очередной раз испытает на прочность сопротивление на отметке 1.1380.

Успешность этого мероприятия будет зависеть, в том числе, и от двух экономических индикаторов, планируемых к публикации сегодня. В 14:30 московского времени будут обнародованы количества новых запросов на получение ипотечных ссуд в Соединенных Штатах. Ожидается, что после провального для рынка недвижимости апреля, в майских цифрах от Ассоциации Ипотечных Банков мы увидим существенное улучшение показателя. На этой позитивной волне, способной усилить на некоторое время слабеющий доллар, ожидается небольшая коррекция тренда вниз. В любом случае, поддержка на 1.1350 способна остановить пару на пути, и влияния этого индикатора будет недостаточно для преодоления барьера.

В 17:00 по московскому времени будем наблюдать за реакцией рынка на свежую цифру количества открытых рабочих вакансий за прошедший месяц JOLTS от Бюро статистики и труда США.

Разнонаправленные и взаимоисключающие показатели безработицы и занятости уже стали источником большой волатильности пары. Посмотрим, как будут развиваться события далее. Если, как прогнозируется, число вакансий в мае выросло по сравнению с апрелем, это приведет к еще одному корректирующему сдвигу котировок вниз. Незначительное отклонение фактических значений от прогнозных не способно выступить причиной разворота пары. А значит, общее направление вверх и рост котировок на протяжении дня сохранится. Для существенных по размеру изменений пока нет достаточных оснований, но мы вполне можем ожидать повторной попытки подняться выше уже покоренной вершины со значением 1.1390.

Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD)

Мощный старт фунта с началом недели был обусловлен, прежде всего, ослаблением американского доллара. Взлетев за два дня более чем на 210 пунктов, фунт не был остановлен продолжающимися в деловой прессе мира дискуссиями вокруг возможных потерь или приобретений Британии в результате возможного выхода из Еврозоны.

Изучив внимательно график котировок пары, мы обнаружим, что сегодня фунт стерлингов находится на расстоянии девяноста пунктов от годичного максимума - ключевого уровня сопротивления на отметке 1.4690. Можем предположить, что в ближайшем будущем нас ждет третья за год попытка преодолеть этот барьер. Существуют определенные факторы, как политические, так и экономические, способные придать паре достаточный импульс для преодоления этого мощного барьера. Но скорее всего, от этой отметки возможен мощный коррекционный разворот вниз. Технический анализ движения пары фунт – доллар США указывает на продолжение, в среднесрочных рамках, нисходящего пологого тренда. 200-от дневная скользящая средняя, направляющая котировки пары вниз, расположилась сегодня на уровне 1.4690, подкрепляя линию сопротивления.

Коррекционный разворот котировок фунта вниз во время европейской торговой сессии может быть на время приостановлен публикацией показателя объема промышленного производства Великобритании . Сегодня мы увидим, являются ли положительные статистические результаты последних британских отчетов только временным явлением, или они свидетельствуют об общем улучшении экономики Соединенного Королевства. Если, как прогнозируется, мы увидим небольшой, но стабильный рост произведенных промышленностью Соединенного Королевства промышленных товаров , котировки на графике в 11:30 московского времени способны консолидироваться в районе отметки 1.4630. Впрочем, оптимистичные цифры экономических показателей не могут компенсировать фунту стерлингов потерю доверия инвесторов на фоне растущей неопределенности, вызванной возможным выходом Британии из Евросоюза.

В целом, трейдеры могут согласовывать свои внутридневные позиции с расписанием выхода социологических опросов, посвященных тому, как проголосуют британцы на референдуме 23-го июня. Публикация результатов каждого такого исследования является фактором роста волатильности пары, причем расширение диапазона торгов происходит в соответствии с преобладающими для этого опроса настроениями.

Форекс. Прогноз курса золота на сегодня

Еще одним подтверждением того, что беспокойство, царившее на рынках с началом года, схлынуло, стало падение цен на золото. Ухудшение ситуации на китайских рынках, неопределенность на американских и европейских биржевых площадках подтолкнули инвесторов к поиску активов-«убежищ».

Достигнув в начале мая максимума в 1300 долларов США за унцию, сейчас цены точно так же быстро возвращаются на исходные позиции. Обвал стоимости американского доллара чуть задержал золото на пути вниз. Но в целом, общая тенденция, наблюдаемая нами с началом недели, может быть охарактеризована как пологий нисходящий тренд. Ценовые коррекции на пути вниз были кратковременными . По всей видимости, сегодня мы можем наблюдать дальнейшую потерю стоимости драгоценного металла. Котировки достигли уровня 1240, где встретились со значительной линией сопротивления. Здесь же находится граница очередного временного промежутка Фибоначчи. Разворот вниз отсюда будет направлен к уровню 1237 – предыдущей линии сопротивления. Отсутствие значительных потрясений на мировых рынках на протяжении сегодняшнего дня приведет к дальнейшему оттоку количества инвесторов, готовых работать с этим драгоценным металлом. Открытие преобладающего количества позиций на продажу золота после ценовой коррекции, сможет отправить золото далее вниз. Прогнозируемый ориентир для коротких позиций – отметка 1233. Здесь расположилась мощная линия поддержки, и на этом уровне она будет поддерживаться 100-дневной скользящей средней.

Трейдеры, ориентирующиеся на максимальный размер профита, могут нацелиться на рубеж 1208. Здесь сформировалась линия поддержки, определяющая характер тренда в течении всего года.

Форекс. Прогноз по нефти (WTI)

Два фактора будут определять движение цены на нефть во время сегодняшней торговой сессии.

Первый из них – долговременное влияние результатов встречи стран-членов ОПЕК на прошлой неделе. Отсутствие договоренностей по ограничению объемов добычи на фоне некоторого благодушия и спокойствия нефтедобывающих стран не привело к взрывному росту котировок нефти, но и не смогло остановить восходящий тренд для этого сырья. Нефть продолжает медленно, но стабильно дорожать. Появилось достаточно много аналитических материалов с обоснованием идеи, что последствия падения цен на нефть для добытчиков только сейчас проявились с полной силой – с достаточно большой временной задержкой. Сокращение в разы объемов продаж для крупных игроков на рынке нефти обернулось снижением капитальных инвестиций, сокращением количества разрабатываемых месторождений и числа работников. Последствия этого рынок начинает ощущать в полной силе только сейчас.

Второй причиной роста цен выступает продолжающий слабеть американский доллар. И если сегодня этот процесс продолжится, отступление валюты котировки станет хорошим подспорьем в движении нефти вверх.

Психологический барьер в 50 долларов пройден, и уровень 50.10 долларов США за баррель стал линией поддержки для нефти. Цены перемещаются в коридоре, образованном снизу этим уровнем, а верхней границей диапазона сегодня выступит следующий значительный рубеж сопротивления у отметки 51.

Событием, способным удержать котировки от продвижения выше этой отметки, способна стать публикация отчетов о изменении запасов нефти в США в 17:30 по московскому времени. Если прогнозы исполнятся, в публикации Энергетической Информационной Администрации Соединенных Штатов будет отражен процесс уменьшения скорости опустошения складов. Это на некоторое время задержит цены у значения 50.30.

Форекс. Новости

В экономическом календаре среды – в центре внимания рынка окажется публикация объема промышленного производства Великобритании. Далее мы ознакомимся со свежими данными касательно полученных разрешений на строительство в Канаде.

Существенное внимание рынка вызовут американские показатели по количеству открытых вакансий за май. В течении дня Китай обнародует цифры торгового баланса за прошедший месяц.

Не меньший интерес вызовет также публикация данных о запасах сырой нефти в США от EIA.

Среди других событий – в Японии будет опубликован финальный релиз квартального ВВП.

По материалам компании MaxiMarkets

Читайте также:

Всемирный банк снизил прогноз роста мировой экономики

Amazon намерена вложить в Индию дополнительные $3 млрд

Производство в Британии выросло максимальными с 2012 года темпами

В России количество безработных снижается

Банк «Финансовый Стандарт» лишился лицензии

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий